¡Qué mejor que
disfrutar en tus vacaciones en mitad del campo de un rico arroz acompañado de
alioli!.
A mi
particularmente me gusta un poco más suave que la receta original, así que
luego le voy añadiendo aceite al gusto.
Para 370
gramos más lo que añadamos.
ALIOLI
(TMX)
INGREDIENTES:
. 250 g
aceite de girasol o de oliva suave más lo que añadamos
. 20 g zumo
de limón
. 50 g
aceite de oliva virgen extra
. 50 g ajos pelados
. 1
cucharadita sal
PREPARACIÓN:
1. Coloque una jarra sobre la tapa del
Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
2. Ponga en el vaso el zumo de
limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con
la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del
interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Coloque la mariposa en las
cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4
minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la
tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del
vaso. (Para evitar que el aceite caiga rápido, se le puede poner un vaso a modo
de peso encima del cubilete).
4. Añadir más aceite al gusto, sin
tiempo a velocidad 3.
5. Con la espátula, baje los restos de
alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10
segundos, velocidad 2 1/2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario