domingo, 7 de septiembre de 2014

ALIOLI (TMX)



¡Qué mejor que disfrutar en tus vacaciones en mitad del campo de un rico arroz acompañado de alioli!.

A mi particularmente me gusta un poco más suave que la receta original, así que luego le voy añadiendo aceite al gusto.

Para 370 gramos más lo que añadamos.

ALIOLI (TMX)

INGREDIENTES:

. 250 g aceite de girasol o de oliva suave más lo que añadamos
. 20 g zumo de limón
. 50 g aceite de oliva virgen extra
. 50 g ajos  pelados
. 1 cucharadita sal

PREPARACIÓN:

1.      Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.

2.   Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3.   Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. (Para evitar que el aceite caiga rápido, se le puede poner un vaso a modo de peso encima del cubilete).

4.       Añadir más aceite al gusto, sin tiempo a velocidad 3.

5.   Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.


No hay comentarios:

Publicar un comentario