martes, 2 de septiembre de 2014

NATILLAS (TMX)



Esta receta está sacada del libro imprescindible. Dado que alguna vez con las indicaciones del libro parece que “se cortan”, he bajado la temperatura de 90 a 80º como aconsejaban en diversos blogs de cocina y he de decir que han quedado espectaculares.

Para 4-6 raciones.

NATILLAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 60 gr azúcar
. 6 yemas de huevo o 3 huevos enteros
. 600 gr leche entera
. 1 chorrito de aroma de vainilla o 1 cucharadita azúcar vainillado
. 1 cucharadita maizena
. Canela molida para espolvorear
. 4-6 galletas

*PREPARACIÓN:

1.  Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la maizena, la leche y la vainilla y programar  8 minutos, 80º, velocidad 4.


2. Cuando termine el tiempo programado, comprobar si tiene espuma. Si tiene programe 2 minutos, 80º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.  

Nota: El tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente. Si utiliza los ingredientes directamente del frigorífico programe 10 minutos.

Si queremos hacer más cantidad pondremos:
. 1 litro de leche
. 4 huevos grandes
. 100 gr azúcar
resto de ingredientes igual, modo de preparación igual.


No hay comentarios:

Publicar un comentario