viernes, 8 de agosto de 2014

PASTEL DE BERENJENAS LIGHT

Cuando llega la época de berenjenas hacen falta más ideas que las tradicionales como pisto o rellenas. Este pastel tiene otra textura diferente al no llevar nata, pero también queda muy rico.

Para 4 personas.

PASTEL DE BERENJENAS LIGHT

*INGREDIENTES:

. 800gr berenjenas ó 4 berenjenas medianas
. 3 huevos L
. 1 vaso de leche desnatada
. 6 lonchas de queso tierno
. 250gr de tomate natural triturado
. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
. albahaca al gusto
. sal y pimienta

*PREPARACIÓN:

1. Cortar las berenjenasen rodajas de 0,5 cm más o menos y ponerlas en remojo durante 30 minutos en agua con sal (para quitarles el amargor). Pasado ese tiempo, escurrir bien, secar y salar ligeramente.

2. En una sartén o plancha antiadhernte (si no queremos utilizar aceite) doramos las rodajas del paso 1.

3. Precalentar el horno a 180º.

4. Untamos con una cuchara de aceite el fondo de una fuente apta para horno. Colocamos una capa de berenjenas (aproximadamente la mitad), cubrimos con el tomate, ponemos el queso encima y tapamos con el resto de rodajas que nos quedan.

5. En un bol batimos los huevos con la leche desnatada, y añadimos la sal, pimienta y albahaca. Vertemos por encima de la fuente.

6. Metemos la fuente a 180º unos 25 minutos. Si vemos que la superficie está demasiado tostada, pondremos un papel albal para cubrirla y continuaremos el horneado.


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