miércoles, 24 de abril de 2024

GARBANZOS CON ESPINACAS AL CURRY

 De vez en cuando aparece una versión healthy de uno mismo, y esta vez me alegro mucho de que haya sido con esta receta. La verdad es que me ha resultado deliciosa, así que creo que se va a quedar como un básico en mi cocina porque además es muy cómodo para llevar a la oficina.

Da como para unas tres raciones.


GARBANZOS CON ESPINACAS AL CURRY

*INGREDIENTES:

. 250 gr de espinacas frescas

. 400 gr de tomate triturado

. 350 gr de garbanzos de bote (escurridos)

. 400 ml de leche de coco

. 1 cebolla

. 3 dientes de ajo

. 3 cucharaditas de curry en polvo

. 1 cucharadita de cúrcuma

. un buen chorro de aceite de oliva virgen extra

. Sal y pimienta recién molida


*PREPARACIÓN:

1. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar las hojas de espinaca si no vienen ya lavadas.

2. En una sartén, calentar el aceite. Incorporar la cebolla y el ajo y sofreír durante unos minutos hasta que empiecen a dorarse. Añadir las especias y remover durante 1 minuto para que suelten todos los aromas.

3. Añadir el tomate triturado, la leche de coco y la sal. Llevar la mezcla a ebullición. Añadir los garbanzos, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.

4. Añadir las hojas de espinaca y cocer durante 5 minutos más. Listo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario