De vez en cuando aparece una versión healthy de uno mismo, y esta vez me alegro mucho de que haya sido con esta receta. La verdad es que me ha resultado deliciosa, así que creo que se va a quedar como un básico en mi cocina porque además es muy cómodo para llevar a la oficina.
Da como para unas tres raciones.
GARBANZOS CON ESPINACAS AL CURRY
*INGREDIENTES:
. 250 gr de espinacas frescas
. 400 gr de tomate triturado
. 350 gr de garbanzos de bote (escurridos)
. 400 ml de leche de coco
. 1 cebolla
. 3 dientes de ajo
. 3 cucharaditas de curry en polvo
. 1 cucharadita de cúrcuma
. un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
. Sal y pimienta recién molida
*PREPARACIÓN:
1. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar las hojas de espinaca si no vienen ya lavadas.
2. En una sartén, calentar el aceite. Incorporar la cebolla y el ajo y sofreír durante unos minutos hasta que empiecen a dorarse. Añadir las especias y remover durante 1 minuto para que suelten todos los aromas.
3. Añadir el tomate triturado, la leche de coco y la sal. Llevar la mezcla a ebullición. Añadir los garbanzos, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
4. Añadir las hojas de espinaca y cocer durante 5 minutos más. Listo.
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