martes, 2 de abril de 2024

TIRAMISÚ

 Hace muchos  años, mi amiga Marta me enseñó esta receta de tiramisú. Por aquellos entonces éramos jóvenes y a falta de batidora eléctrica montábamos las claras a mano haciendo turnos entre todos en Guadalajara, en el pueblo de Dani, allá por el 2013.

Casi 10 años después, esta semana la he vuelto a rescatar para hacérsela a mis suegros. Aquí la inmortalizo para que no se pierda jamás.

TIRAMISÚ

*INGREDIENTES:

. 3 huevos grandes del tiempo (si están en la nevera las claras no montan bien)

. 300 gr de queso mascarpone

. 150 gr de azúcar (si la podemos hacer glas antes, mejor)

. 3 tazas de café

. 150 gr bizcocho (los de tipo soletilla quedan fenomenal aquí)

. cacao en polvo o en su defecto colacao


*PREPARACIÓN:

1. Hacer el café y dejar en un plato que se temple (ojo, que no se enfríe del todo!!)

2. Separar las claras de las yemas de huevos. 

3. Batir las yemas con el azúcar hasta que se quede espumoso. Incorporar despacio con un tenedor el mascarpone. 

4. En un bol se montan las claras y se unen las dos mezclas con un tenedor con movimientos envolventes.

5. En una bandeja, se empapa el bizcocho en el café. (No mucho porque si no se queda aguachirli). Se van colocando en una bandeja poniendo una capa del bizcocho y otra de la mezcla anterior. Repetir varias veces. Encima de la mezcla se puede añadir cacao en polvo si se desea.

6. En la capa final de la crema, con un colador espolvorear chocolate para adornar. Se deja enfriar. Repetir antes de servir para que no se le vaya el color.

Está más rico al día siguiente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario