lunes, 10 de julio de 2023

ENSALADILLA RUSA (TMX)

Un clásico que resuelve muy bien las cenas en verano porque al estar fresquita apetece bastante. 

ENSALADILLA RUSA (TMX)

*INGREDIENTES:

Para el recipiente Varoma:

. 600 gr de patatas, cortadas en dados pequeños

. 150 gr de zanahorias, cortadas en trocitos

. 120 gr de guisantes congelados 

. 100 gr de judías congeladas 

-- otra opción más cómoda es comprar una bolsa de congelado de preparado para ensaladilla donde viene todo lo anterior ya troceado---

Para el cestillo:

. 4 huevos (uno lo dejaremos para decorar)

Para montar la ensaladilla:

. 250 gr de atún (2 o 3 latas)

. 80 gr de aceitunas

. 60 gr de pepinillos en vinagre

-- yo las aceitunas y los pepinillos los sustituí por un bote de variantes que llevaba aceitunas y pepinillos pero también más cosas ----

(dejaremos algo para decorar)

. 300 g o al gusto de mahonesa

. dos cogollos de lechuga (suelen venir en paquetes de tres)


*PREPARACIÓN:

1. Lava y corta la lechuga. En la thermomix es muy fácil: pon hasta 300gr de lechuga, 1 litro de agua y troce 10 seg/vel.4. Retira a un escurridor y continúa con la receta.

2. Prepara los ingredientes del recipiente Varoma (patatas, zanahorias, judías y guisantes). Reserva. Vierte en el vaso 600 gr de agua, coloca el cestillo en el interior y dentro los huevos. Coloca la tapa, pon encima el recipiente Varoma y programa 26 minutos, Varoma, velocidad 2.

3. Acabado el tiempo: retira el varoma, pon a refrescar los huevos en agua fría. Vuelca el contenido del varoma en una fuente donde iremos mezclando los ingredientes. Sazona al gusto y deja templar.

4. En el vaso de la Thermomix introduce 3 huevos pelados y fríos, las aceitunas y los pepinillos o el bote de variantes (reserva algunos para decorar) y programa 2 segundos, velocidad 4. Viértelos en la fuente con el resto de ingredientes.

5. Incorpora el atún, la lechuga y 200 gr de mayonesa y mezcla. Coloca la ensaladilla en la fuente para servir, cúbrela con el resto de mayonesa  y decora al gusto.



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