Un clásico que resuelve muy bien las cenas en verano porque al estar fresquita apetece bastante.
ENSALADILLA RUSA (TMX)
*INGREDIENTES:
Para el recipiente Varoma:
. 600 gr de patatas, cortadas en dados pequeños
. 150 gr de zanahorias, cortadas en trocitos
. 120 gr de guisantes congelados
. 100 gr de judías congeladas
-- otra opción más cómoda es comprar una bolsa de congelado de preparado para ensaladilla donde viene todo lo anterior ya troceado---
Para el cestillo:
. 4 huevos (uno lo dejaremos para decorar)
Para montar la ensaladilla:
. 250 gr de atún (2 o 3 latas)
. 80 gr de aceitunas
. 60 gr de pepinillos en vinagre
-- yo las aceitunas y los pepinillos los sustituí por un bote de variantes que llevaba aceitunas y pepinillos pero también más cosas ----
(dejaremos algo para decorar)
. 300 g o al gusto de mahonesa
. dos cogollos de lechuga (suelen venir en paquetes de tres)
*PREPARACIÓN:
1. Lava y corta la lechuga. En la thermomix es muy fácil: pon hasta 300gr de lechuga, 1 litro de agua y troce 10 seg/vel.4. Retira a un escurridor y continúa con la receta.
3. Acabado el tiempo: retira el varoma, pon a refrescar los huevos en agua fría. Vuelca el contenido del varoma en una fuente donde iremos mezclando los ingredientes. Sazona al gusto y deja templar.
4. En el vaso de la Thermomix introduce 3 huevos pelados y fríos, las aceitunas y los pepinillos o el bote de variantes (reserva algunos para decorar) y programa 2 segundos, velocidad 4. Viértelos en la fuente con el resto de ingredientes.
5. Incorpora el atún, la lechuga y 200 gr de mayonesa y mezcla. Coloca la ensaladilla en la fuente para servir, cúbrela con el resto de mayonesa y decora al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario