miércoles, 7 de junio de 2023

BULGUR CON CALABACÍN Y GAMBAS (TMX)

 BULGUR CON CALABACÍN Y GAMBAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 2-3 dientes ajos

. 1 cebolla mediana

. 2 cayenas

. 35 gr aceite de oliva virgen extra

. 300 gr calabacín en dados

. 250 gr.. gambas crudas peladas

. 1 cucharada sal

. 900 gr agua

. 300 gr bulgur


*PREPARACIÓN:

1. Echa el ajo, la cebolla y la cayena y el aceite y tritura 3 segundos vel. 6. Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Ahora programa 4 min.,Varoma, vel. 1.

2. Incorpora el calabacín y sofríe 5 min., Varoma, giro inverso, vel. cuchara.

3. Ahora añade las gambitas y un pellizco de sal; vuelve a programar 5 min., Varoma, giro inverso, vel. cuchara. Reserva.

4. Echa el agua y la sal; calienta 10 min., 100º, vel. 1.

5. Añade el bulgur. Programa el tiempo de cocción indicado en el paquete y programa 100º, giro inverso, vel. 1.

6. Cuélalo, y mézclalo con las gambas y calabacín que tenías reservado. Es un plato que se puede comer o frío o caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario