jueves, 1 de junio de 2023

POLLO AL CURRY (TMX)

 Como me pasa a veces, me apetece cambiar de sabores. El otro día cogí una lata de leche de coco y estuve mirando varias recetas. Al final me decidí por un clásico, el pollo al curry. La verdad es que está muy bueno y si lo acompañas de arroz te queda un plato muy completo además de que aguanta muy bien para llevar a la oficina en el tupper.

Además es muy sencilla de hacer.

POLLO AL CURRY (TMX)

* INGREDIENTES:

. 800 gr de pechuga de pollo o contramuslos deshuesados

. 150 gr de cebolla

. 3 dientes de ajo

. 30 gr de avoe

. 500 ml de leche de coco

. 300 gr Tomates en conserva natural o salsa de tomate en su defecto

. 3 cucharadas de curry molido cucharadas (puede ser amarillo o mezcla de amarillo y rojo)

. una pizca de cúrcuma molida 

. una pizca de comino molido 

. una pizca de jengibre molido 

. un cucharadita y media de sal

. Pimienta negra molida


*PREPARACIÓN:

1. Ponemos la cebolla y el ajo en la Thermomix y troceamos 5 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

2. Mientras, troceamos el pollo en dados y apartamos. Una vez se haya sofrito el ajo y la cebolla, añadimos el tomate pelado en lata o la salsa  de tomate y trituramos 10 segundos a velocidad 4.

3. Después añadimos el pollo troceado, la leche de coco, el curry, la cúrcuma y comino. La puntita de una cucharita pequeña y un poco de jengibre molido. Y programamos 17 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Y ya está listo un curry delicioso.







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