viernes, 2 de febrero de 2018

LOMBARDA CON MANZANA (TMX)

Para cambiar un poco las verduras que comemos en la cena, y probar a ver si el color morado le llamaba la atención a mi hijo, probé esta guarnición de lombarda con manzana. Le costó un poco pero se la comió que es lo importante.

Resulta muy fácil de hacer y es muy socorrida. Con algo de plancha ya tenemos una cena muy completa. También es apta para si nos sobra algo llevárnosla para comer en el trabajo.

LOMBARDA CON MANZANA (TMX)

*INGREDIENTES:

.100 gr de pasas
.700 gr de lombarda limpia y sin troncos duros
.2 dientes de ajo
.50 gr de aceite de oliva virgen extra
.2 manzanas Golden
.150 gr de agua
.Sal y pimienta
.Unos piñones

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos las pasas a remojo con agua caliente.

2. Preparamos las manzanas: pelar, quitar el corazón y cortar en taquitos.

3. Cortamos la lombarda en dos partes. Las partimos a trozos (tamaño de un huevo) y echamos la primera mitad en el vaso. Programar 4 segundos a v-5. Sacar y reservar en un bol o ensaladera. Repetir la operación con la otra mitad. Reservamos con la anterior y salpimentar.

4. Echamos en el vaso, el aceite, los ajos fileteados, las manzanas a taquitos y las pasas bien escurridas. Programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Cuando termine, añadimos el agua, la lombarda reservada y salpimentada.

6. Programar 18 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Comprobar si el punto de cocción está a nuestro gusto (debería de quedar un poco al dente), sino dejar más tiempo. Le añadimos los piñones al finalizar aunque se pueden añadir antes.


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