lunes, 5 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE CEREALES DE ARROZ INFLADO (TMX)

Estas navidades probé a hacer el turrón de chocolate inflado y quedó muy rico, la verdad. Pero ahora teníamos la bolsa de cereales ocupando sitio y no terminábamos de encontrar el momento de comérnoslo, pues a mí me gustan pero con leche fría con colacao, pero ahora con el frío que hace sólo me apetece un café bien caliente por las mañanas.

Así que un día que me harté de ver la bolsa por ahí, me puse a reciclarlos para hacer un bizcocho. No queda esponjoso como los tradicionales pero está bueno así que ya nos sirve de desayuno para esta semana.

BIZCOCHO DE CEREALES DE ARROZ INFLADO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 225 gr de leche (o incluso algo más, dependiendo de la textura que coja la masa)
. 3 huevos
. 220 gr de cereales de arroz inflado chocolateado
. 50 gr de azúcar (hay que tener en cuenta que los cereales ya llevan azúcar)
. 90 gr de aceite
. 1 sobre de levadura

*PREPARARACIÓN:

1. Pulverizamos los cereales 20 segundos a vel 5-10.

2. Ponemos el resto de ingredientes en el vaso tmx, 1 min velocidad 3 y medio hasta quedar sin grumos. Hay que ver que consistencia tiene la masa; los cereales requieren mucho más líquido que la harina normal de trigo; si queda muy pastosa habrá que echar más leche.

3. Vertemos la masa en el molde engrasado previamente, y horneamos en el microondas 11 minutos, potencia máx  (en mi caso a 700 w) o una media hora a 180º en el horno previamente precalentado. Comprobamos que este hecho, si no unos minutos más (este bizcocho tarda un poco más en cocerse que el de yogurt). Dejamos templar en el mismo molde, desmoldamos, y enfriamos en una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario