Estas navidades probé a hacer el
turrón de chocolate inflado y quedó muy rico, la verdad. Pero ahora teníamos la
bolsa de cereales ocupando sitio y no terminábamos de encontrar el momento de comérnoslo,
pues a mí me gustan pero con leche fría con colacao, pero ahora con el frío que
hace sólo me apetece un café bien caliente por las mañanas.
Así que un día que me harté de
ver la bolsa por ahí, me puse a reciclarlos para hacer un bizcocho. No queda
esponjoso como los tradicionales pero está bueno así que ya nos sirve de
desayuno para esta semana.
BIZCOCHO DE CEREALES DE ARROZ
INFLADO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 225 gr de leche (o incluso algo
más, dependiendo de la textura que coja la masa)
. 3 huevos
. 220 gr de cereales de arroz
inflado chocolateado
. 50 gr de azúcar (hay que tener
en cuenta que los cereales ya llevan azúcar)
. 90 gr de aceite
. 1 sobre de levadura
*PREPARARACIÓN:
1. Pulverizamos los cereales 20
segundos a vel 5-10.
2. Ponemos el resto de
ingredientes en el vaso tmx, 1 min velocidad 3 y medio hasta quedar sin grumos.
Hay que ver que consistencia tiene la masa; los cereales requieren mucho más
líquido que la harina normal de trigo; si queda muy pastosa habrá que echar más
leche.
3. Vertemos la masa en el molde
engrasado previamente, y horneamos en el microondas 11 minutos, potencia
máx (en mi caso a 700 w) o una media
hora a 180º en el horno previamente precalentado. Comprobamos que este hecho,
si no unos minutos más (este bizcocho tarda un poco más en cocerse que el de
yogurt). Dejamos templar en el mismo molde, desmoldamos, y enfriamos en una
rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario