lunes, 5 de febrero de 2018

SOPA DE VERDURAS

Este es un básico para comer de manera saludable en invierno. Un primero de lo más fácil y apetecible, que gusta a mayores y pequeños y que además se hace en un periquete, sobre todo porque compramos ya las verduras preparadas (de venta en cualquier supermercado).

Para que luego diga mi madre que sólo hago cosas de thermomix  ;-) Esta sopa se ha hecho desde siempre en mi casa aunque ella la enriquecía con patata y repollo creo recordar.

SOPA DE VERDURAS

*INGREDIENTES:

. 1 bolsa de verduras cortadas para sopa
. un litro o litro y medio de agua
. 1 cebolla
. 1 chorro de aceite virgen extra
. 1 cucharadita de pimentón de la vera
. unas cortezas de jamón ibérico para darle un toque de sabor
. sal al gusto

*PREPARACIÓN:

1. En una sartén pochamos la cebolla que estará partida en trozos pequeños.

2. Cuando ya esté transparente, añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas. Lo apartamos del fuego para que no se nos queme.

3. En una cazuela, ponemos las verduras, el agua (más o menos si nos gusta muy caldosa o  no), las cortezas de jamón y el sofrito que acabamos de preparar.

4. Dejamos hervir hasta que las verduras estén hechas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario