Este es un básico para comer de manera
saludable en invierno. Un primero de lo más fácil y apetecible, que gusta a
mayores y pequeños y que además se hace en un periquete, sobre todo porque compramos
ya las verduras preparadas (de venta en cualquier supermercado).
Para que luego diga mi madre que
sólo hago cosas de thermomix ;-) Esta
sopa se ha hecho desde siempre en mi casa aunque ella la enriquecía con patata
y repollo creo recordar.
SOPA DE VERDURAS
*INGREDIENTES:
. 1 bolsa de verduras cortadas
para sopa
. un litro o litro y medio de
agua
. 1 cebolla
. 1 chorro de aceite virgen extra
. 1 cucharadita de pimentón de la
vera
. unas cortezas de jamón ibérico
para darle un toque de sabor
. sal al gusto
*PREPARACIÓN:
1. En una sartén pochamos la
cebolla que estará partida en trozos pequeños.
2. Cuando ya esté transparente,
añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas. Lo apartamos del fuego para
que no se nos queme.
3. En una cazuela, ponemos las
verduras, el agua (más o menos si nos gusta muy caldosa o no), las cortezas de jamón y el sofrito que
acabamos de preparar.
4. Dejamos hervir hasta que las
verduras estén hechas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario