jueves, 25 de mayo de 2017

TOFU MARINADO

Y continuamos con el reto "comer saludable" o "0 colesterol" o por lo menos intentarlo. La idea es ir alternando de vez en cuando este tipo de comidas/cenas.La verdad es que me siguen  gustando más las comidas "tradicionales", pero intentaré seguir descubriendo recetas para este tipo de comidas hasta que dé con la perfecta jeje.

La forma de prensar el tofu ya la expliqué en esta entrada:  tofu con salsa de tomate



TOFU MARINADO


*INGREDIENTES: 

. bloque tofu firme previamente prensado  (yo he usado el de Mercadona, 375g escurrido)
. Zumo de una naranja
. Una cucharada de mostaza antigua
. Cuatro cucharadas de salsa de soja
. Una cucharadita de pimentón dulce
. Una cucharadita de orégano
. Una cucharadita de azúcar moreno o panela (da mejor color, pero si es blanco no importa)
. Dos cucharadas de aceite de oliva 


*PREPARACIÓN:



1. En un tupper haremos una mezcla con el resto de ingredientes, salvo la cucharadita de azúcar y el aceite, y meteremos los trozos de tofu dentro. No tienen que quedar cubiertos, al cerrar el tupper le daremos un par de meneos para que se moje bien por todos lados y listo.

2. Lo dejaremos varias horas en la nevera (o una noche entera) para que se impregne bien.

3. Pasado ese tiempo, ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente salteamos a fuego fuerte los trozos de tofu, escurridos de la marinada (pero reservamos el líquido). Vamos dándole vueltas hasta que esté bien dorado, en ese momento le echamos por encima el resto de la marinada y espolvoreamos la cucharadita de azúcar y dejamos que reduzca todo junto, moviendo la sartén si es necesario. Una vez la sartén está seca, apagamos el fuego y el tofu estará listo para comer. También podemos dejarlo enfriar y guardarlo en la nevera para añadirlo a algún plato en otro momento.

La cucharadita de azúcar puede cambiarse por miel o miel de caña, en ese caso quedará un poco pegajoso pero más brillante.





No hay comentarios:

Publicar un comentario