La forma de prensar el tofu ya la expliqué en esta entrada: tofu con salsa de tomate
TOFU MARINADO
*INGREDIENTES:
. bloque tofu firme previamente prensado (yo he usado el de Mercadona, 375g escurrido)
. Zumo de una naranja
. Una cucharada de mostaza antigua
. Cuatro cucharadas de salsa de soja
. Una cucharadita de pimentón dulce
. Una cucharadita de orégano
. Una cucharadita de azúcar moreno o panela (da mejor color, pero si es blanco no importa)
. Dos cucharadas de aceite de oliva
*PREPARACIÓN:
1. En un tupper haremos una mezcla con el resto de
ingredientes, salvo la cucharadita de azúcar y el aceite, y meteremos los
trozos de tofu dentro. No tienen que quedar cubiertos, al cerrar el tupper le
daremos un par de meneos para que se moje bien por todos lados y listo.
2. Lo dejaremos varias horas en la nevera (o una noche entera)
para que se impregne bien.
3. Pasado ese tiempo, ponemos una sartén al fuego con el aceite
y cuando esté caliente salteamos a fuego fuerte los trozos de tofu, escurridos
de la marinada (pero reservamos el líquido). Vamos dándole vueltas hasta que
esté bien dorado, en ese momento le echamos por encima el resto de la marinada
y espolvoreamos la cucharadita de azúcar y dejamos que reduzca todo junto,
moviendo la sartén si es necesario. Una vez la sartén está seca, apagamos el
fuego y el tofu estará listo para comer. También podemos dejarlo enfriar y guardarlo
en la nevera para añadirlo a algún plato en otro momento.
La cucharadita de azúcar puede cambiarse por miel o miel de
caña, en ese caso quedará un poco pegajoso pero más brillante.
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