jueves, 18 de mayo de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA SIN GRASA (TMX)



Seguimos con el tema bizcocho para los desayunos. Curioseando por la red, encontré en el blog el Ágora de Ángeles esta receta de un bizcocho sin grasa. He de decir que de sabor está bastante rico y que me quedó un poco apelmazado, puede que haya sido por ser la primera vez y no tenerle cogido el truquillo.

Si bien es cierto que me gustan más los que llevan aceite o mantequilla, (vamos, lo normal, que me suele gustar más lo que más engorda), no tiene mal sabor. Para cambiar de vez en cuando no está mal.
Esta vez tenía algo de prisa y no le puse la cobertura, quizás caiga a la próxima.

BIZCOCHO DE MANZANA SIN GRASA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 300 ml. de leche
. 300 gr.  de harina
. 180 gr. de azúcar
. Una pizca de sal
. Cuatro huevos
. Tres manzanas grandes y una más para la cobertura
. Unas gotas de zumo de limón
. Un sobre de levadura de repostería (16 gr.)
. Gelatina de manzana para el abrillantado final o mermelada de melocotón

*PREPARACIÓN:

1. Pelamos las manzanas, las laminamos y las rociamos con zumo de limón para evitar la oxidación. Yo exprimí medio zumo de limón y las fui dando con una brocha para que llegara a todas partes.

2. Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizamos 30 segundos en velocidad progresiva hasta 10.

3.  Añadimos la leche, los huevos y la sal, mezclamos velocidad 3, unos 15 segundos.

4. Incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos velocidad 3, unos 15 segundos.

5. Incorporamos las manzanas en láminas o trocitos y removemos con una cuchara o a velocidad suave con giro a la izquierda.

6. Encamisamos un molde y vertemos la mezcla.

7. Colocamos la última manzana laminada por encima.

8. Horneamos a 180º unos 45 minutos.

9. Cuando haya enfriado pintamos con gelatina de manzana.


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