Seguimos con el tema bizcocho
para los desayunos. Curioseando por la red, encontré en el blog el Ágora de
Ángeles esta receta de un bizcocho sin grasa. He de decir que de sabor está
bastante rico y que me quedó un poco apelmazado, puede que haya sido por ser la
primera vez y no tenerle cogido el truquillo.
Si bien es cierto que me gustan
más los que llevan aceite o mantequilla, (vamos, lo normal, que me suele gustar
más lo que más engorda), no tiene mal sabor. Para cambiar de vez en cuando no
está mal.
Esta vez tenía algo de prisa y no
le puse la cobertura, quizás caiga a la próxima.
BIZCOCHO DE MANZANA SIN GRASA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 300 ml. de leche
. 300 gr. de harina
. 180 gr. de azúcar
. Una pizca de sal
. Cuatro huevos
. Tres manzanas grandes y una más
para la cobertura
. Unas gotas de zumo de limón
. Un sobre de levadura de
repostería (16 gr.)
. Gelatina de manzana para el
abrillantado final o mermelada de melocotón
*PREPARACIÓN:
1. Pelamos las manzanas, las
laminamos y las rociamos con zumo de limón para evitar la oxidación. Yo exprimí
medio zumo de limón y las fui dando con una brocha para que llegara a todas
partes.
2. Ponemos en el vaso de la
thermomix el azúcar y pulverizamos 30 segundos en velocidad progresiva hasta
10.
3. Añadimos la leche, los huevos y la sal, mezclamos
velocidad 3, unos 15 segundos.
4. Incorporamos la harina y la
levadura. Mezclamos velocidad 3, unos 15 segundos.
5. Incorporamos las manzanas en
láminas o trocitos y removemos con una cuchara o a velocidad suave con giro a
la izquierda.
6. Encamisamos un molde y
vertemos la mezcla.
7. Colocamos la última manzana
laminada por encima.
8. Horneamos a 180º unos 45
minutos.
9. Cuando haya enfriado pintamos
con gelatina de manzana.
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