viernes, 19 de mayo de 2017

CAKE SALADO DE PAN (TMX)



Aquí mi último descubrimiento en recetas de aprovechamiento, en este caso de pan duro. Hasta ahora, el destino que seguían los trozos de pan que se me iban quedando duros solía ser la basura, pues no suelo hacer rebozados (así que no le doy salida al pan rallado) y los dulces tales como el pan de calatrava y el pudin de pan no me van mucho.

Y así era hasta que encontré este cake salado. Con los ingredientes que lleva, ¿cómo no me iba a gustar? Y además me soluciona un par de cenas así que perfecto. Además, se come en frío así que es muy práctico para hacerlo con antelación, cenas con amigos o llevarlo de excursión.

CAKE SALADO DE PAN (TMX)

*INGREDIENTES:

. Mantequilla y harina para preparar el molde o también se puede forrar con papel de horno. Yo utilicé un molde cuadrado de 20 cm de lado.
. 70 gramos de tomates secos en aceite escurridos
. 3 huevos
. 90 gramos de aceite de oliva
. 180 gramos de leche
. 180 gramos de pan del día antes o de 2 días
. 1 sobre de levadura química en polvo
. 180 gramos de queso gorgonzola (azul, roquefort o el que te guste)
. 150 gramos de bacon en taquitos pequeños
. 2 cucharadas de sésamo
. Un pellizco de pimienta negra

*PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180°.

2. Forrar el molde o encamisarlo.

3. Introducir el pan en el vaso en rebanadas y rallarlo en velocidad progresiva 7 al 10 unos 10-15 segundos. Reservar.

4. Poner en el vaso los tomates secos y trocearlos, 10 segundos vel 5, si no quedan troceados repetir la operación en velocidad 6. Reservar.

5. Ponemos en el vaso los huevos, el aceite y la leche y mezclamos 15 segundos velocidad 5.

6. Añadimos el pan rallado y el sobre de levadura y mezclamos 10 segundos en velocidad 3. 

7. Agregamos el tomate reservado, el beicon, el queso a trozos pequeños, el sésamo y la pimienta. Removemos 5 segundos giro inverso velocidad 3.

8. Terminamos de mezclar con la espátula, vertemos en el molde y horneamos durante 25-30 minutos a 180º.

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