Aquí mi último descubrimiento en
recetas de aprovechamiento, en este caso de pan duro. Hasta ahora, el destino
que seguían los trozos de pan que se me iban quedando duros solía ser la
basura, pues no suelo hacer rebozados (así que no le doy salida al pan rallado)
y los dulces tales como el pan de calatrava y el pudin de pan no me van mucho.
Y así era hasta que encontré este
cake salado. Con los ingredientes que lleva, ¿cómo no me iba a gustar? Y además
me soluciona un par de cenas así que perfecto. Además, se come en frío así que
es muy práctico para hacerlo con antelación, cenas con amigos o llevarlo de
excursión.
CAKE SALADO DE PAN (TMX)
*INGREDIENTES:
. Mantequilla y harina para
preparar el molde o también se puede forrar con papel de horno. Yo utilicé un
molde cuadrado de 20 cm de lado.
. 70 gramos de tomates secos en
aceite escurridos
. 3 huevos
. 90 gramos de aceite de oliva
. 180 gramos de leche
. 180 gramos de pan del día antes
o de 2 días
. 1 sobre de levadura química en
polvo
. 180 gramos de queso gorgonzola
(azul, roquefort o el que te guste)
. 150 gramos de bacon en taquitos
pequeños
. 2 cucharadas de sésamo
. Un pellizco de pimienta negra
*PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Forrar el molde o encamisarlo.
3. Introducir el pan en el vaso
en rebanadas y rallarlo en velocidad progresiva 7 al 10 unos 10-15 segundos.
Reservar.
4. Poner en el vaso los tomates
secos y trocearlos, 10 segundos vel 5, si no quedan troceados repetir la operación en
velocidad 6. Reservar.
5. Ponemos en el vaso los huevos,
el aceite y la leche y mezclamos 15 segundos velocidad 5.
6. Añadimos el pan rallado y el
sobre de levadura y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.
7. Agregamos el tomate reservado,
el beicon, el queso a trozos pequeños, el sésamo y la pimienta. Removemos 5
segundos giro inverso velocidad 3.
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