martes, 4 de octubre de 2016

COCA DE PIMIENTOS Y CALABACÍN (TMX)



Buena época ésta para comer calabacines, ahora que fácilmente se pueden encontrar a 0,50 céntimos el kilo.  Así que me dije, ¿de qué otra manera puedo hacerlos para la cena que no sea tan repetitivo? Y voilà, me encuentro con esta receta de coca, que,  por otra parte, es de las mejores cocas de verduras que he probado.
La masa queda muy fina y crujiente; eso sí, hay que intentar repartir el relleno por toda la masa porque si no el trocito que quede descubierto se puede quemar mientras se hace el resto.

COCA DE PIMIENTOS Y CALABACÍN (TMX)

* INGREDIENTES:
Para la masa:
.30 gr. de aceite de oliva
. 50 gr. de agua
. 30 gr. de manteca de cerdo
. 1 pellizco de azúcar
. 10 gr. de levadura prensada fresca
. 150 gr. de harina de fuerza
. ½ cucharadita de sal

Para el relleno:
. 1 diente de ajo
. 200 gr. de cebolla
. 200 gr. de pimiento verde en trozos
. 40 gr. de aceite de oliva (más un chorrito para regar la coca antes del horneado)
. ½ cucharadita de sal
. 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
. 80-100 gr. de calabacín en rodajas finas
. 50-70 gr. de pimiento rojo en tiras pequeñas (yo utilicé una lata de las pequeñas que ya viene en tiras)

*PREPARACIÓN:

1.- Masa:
En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite, el agua, la manteca y el azúcar. Programamos 30 segundos, temperatura 37º y velocidad 2.

Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, a velocidad 4.

Agregamos la harina y la sal. Programamos 20 segundos, a velocidad 4½. Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un bol y tapamos con papel film transparente. Dejamos reposar en un lugar libre de corrientes durante 30-40 minutos.

2.- Relleno:
En el vaso limpio y seco ponemos el ajo, la cebolla, el pimiento, el aceite, la sal y la pimienta. Programamos 3 segundos, a velocidad 5. Seguidamente, programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3.- Montaje:
Precalentamos el horno a 250º.

Mientras se hace el sofrito, estiramos la masa sobre papel de hornear hasta dejarla muy fina. Haremos un rectángulo de aprox. 33 x 24 cm.

La ponemos, junto con el papel de hornear en la bandeja de horno. Echamos encima de la masa y extendemos bien el sofrito de pimientos.

Distribuimos por encima las rodajas de calabacín y las tiras de pimiento y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Bajamos la temperatura a 200º y horneamos la coca durante 20-25 min. aprox., a 200º o hasta que veamos que la masa esté un poco tostada.


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