Buena época ésta para comer calabacines, ahora que fácilmente
se pueden encontrar a 0,50 céntimos el kilo. Así que me dije, ¿de qué otra manera puedo
hacerlos para la cena que no sea tan repetitivo? Y voilà, me encuentro con esta
receta de coca, que, por otra parte, es
de las mejores cocas de verduras que he probado.
La masa queda muy fina y crujiente; eso sí, hay que intentar
repartir el relleno por toda la masa porque si no el trocito que quede
descubierto se puede quemar mientras se hace el resto.
COCA DE PIMIENTOS Y CALABACÍN
(TMX)
* INGREDIENTES:
Para la masa:
.30 gr. de aceite de oliva
. 50 gr. de agua
. 30 gr. de manteca de cerdo
. 1 pellizco de azúcar
. 10 gr. de levadura prensada
fresca
. 150 gr. de harina de fuerza
. ½ cucharadita de sal
Para el relleno:
. 1 diente de ajo
. 200 gr. de cebolla
. 200 gr. de pimiento verde en
trozos
. 40 gr. de aceite de oliva (más
un chorrito para regar la coca antes del horneado)
. ½ cucharadita de sal
. 2 pellizcos de pimienta negra
recién molida
. 80-100 gr. de calabacín en
rodajas finas
. 50-70 gr. de pimiento rojo en
tiras pequeñas (yo utilicé una lata de las pequeñas que ya viene en tiras)
*PREPARACIÓN:
1.- Masa:
En el vaso de la Thermomix
ponemos el aceite, el agua, la manteca y el azúcar. Programamos 30 segundos,
temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y
programamos 5 segundos, a velocidad 4.
Agregamos la harina y la sal.
Programamos 20 segundos, a velocidad 4½. Hacemos una bola con la masa, la
ponemos en un bol y tapamos con papel film transparente. Dejamos reposar en un
lugar libre de corrientes durante 30-40 minutos.
2.- Relleno:
En el vaso limpio y seco ponemos
el ajo, la cebolla, el pimiento, el aceite, la sal y la pimienta. Programamos 3
segundos, a velocidad 5. Seguidamente, programamos 15 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1.
3.- Montaje:
Precalentamos el horno a 250º.
Mientras se hace el sofrito,
estiramos la masa sobre papel de hornear hasta dejarla muy fina. Haremos un
rectángulo de aprox. 33 x 24 cm.
La ponemos, junto con el papel de
hornear en la bandeja de horno. Echamos encima de la masa y extendemos bien el
sofrito de pimientos.
Distribuimos por encima las
rodajas de calabacín y las tiras de pimiento y regamos con un chorrito de
aceite de oliva virgen extra.
Bajamos la temperatura a 200º y
horneamos la coca durante 20-25 min. aprox., a 200º o hasta que veamos que la
masa esté un poco tostada.
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