jueves, 27 de octubre de 2016

TARTA HALLOWEEN (TMX)

Al final me he animado con la tarta. Tanto verla que he decido hacerla para tener en casa algo de Halloween, sobre todo para ir haciendo cosas con el enano. Y ya de paso, ya que le encanta la tarta y es una de sus primeras palabras, que coma una pero casera.

Os pongo mi versión de la tarta, lo que es de Halloween es la decoración de tela de araña; el bizcocho y el relleno puede ir a gusto del consumidor. La mía es de bizcocho de naranja relleno de mermelada de ciruelas. Si se hace el día de antes está más rica porque así el bizcocho se humedece.
 

TARTA HALLOWEEN (TMX)


*INGREDIENTES:

-para el bizcocho:
. 200 gr. de azúcar
. 250 gr. de harina de repostería
. 1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)
. 1 naranja de zumo sin pelar y sin pepitas, cortada en cuartos
. 3 huevos
. 100 gr. de aceite de girasol (o mantequilla a temperatura ambiente)
. 1 yogurt natural
. 1 pizquita de sal

-para el relleno:
. 1 kg. de ciruelas rojas o amarillas
. 100 gr. de azúcar moreno o blanco
. 70 gr. de zumo de naranja natural
. 1 palo de canela o una cucharada de canela molida

 -para la decoración:
 . 150 gr. de chocolate negro fondant
 . 50 gr. de agua
 . 50 gr. Mantequilla
. 1 lápiz de chocolate blanco del Dr. Oetker


*PREPARACIÓN

para el bizcocho:
1. Ponemos el horno para que se vaya calentando a 180º

2. Engrasamos un molde con mantequilla en la base o lo forramos con papel de horno. 
3. En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar, la naranja y los huevos y programamos    3 minutos, 37º a velocidad 5. 

4. Añadimos el aceite y el yogurt, y programamos 5 segundos a velocidad 4.

5. Añadimos la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura y la sal. Programamos 15 segundos a velocidad 3.

6. Abrimos y terminamos de mezclar todo con movimientos envolventes con la espátula para que quede homogénea.

7. Metemos el molde al horno (siempre de la mitad para abajo) y lo dejamos unos 30/35 minutos. (los 10-15 primeros minutos con el calor sólo abajo para que crezca y el resto calor arriba y abajo). Reservar y dejar enfriar en una rejilla. 

para el relleno:
8. Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad para quitarles el hueso y pelar si es que tienen la piel un poco “basta”. Reservar.

9. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1, poniendo el cestillo en la boca de la tapa. Si vemos que queda algo líquido dejar unos minutos más.

10. Verter a un bol, dejar enfriar y lista para rellenar el bizcocho.

para la decoración:
11. Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7.

12. Añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37 grados a velocidad 2.

13. Añadimos la mantequilla y programamos de nuevo, 4 minutos a 37 grados y vel 2.

14. Repartir hasta cubrir toda la tarta. Hacer el dibujo de la tela de araña con el lápiz de chocolate del Dr. Oetker

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