Os pongo mi versión de la tarta, lo que es de Halloween es la decoración de tela de araña; el bizcocho y el relleno puede ir a gusto del consumidor. La mía es de bizcocho de naranja relleno de mermelada de ciruelas. Si se hace el día de antes está más rica porque así el bizcocho se humedece.
TARTA HALLOWEEN (TMX)
*INGREDIENTES:
-para el bizcocho:
.
200 gr. de azúcar
.
250 gr. de harina de repostería
.
1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)
.
1 naranja de zumo sin pelar y sin pepitas, cortada en cuartos
.
3 huevos
.
100 gr. de aceite de girasol (o mantequilla a temperatura ambiente)
.
1 yogurt natural
.
1 pizquita de sal
-para
el relleno:
.
1 kg. de ciruelas rojas o amarillas
.
100 gr. de azúcar moreno o blanco
.
70 gr. de zumo de naranja natural
.
1 palo de canela o una cucharada de canela molida
-para
la decoración:
.
150 gr. de chocolate negro fondant
. 50 gr.
de agua
. 50 gr.
Mantequilla
. 1 lápiz de
chocolate blanco del Dr. Oetker
*PREPARACIÓN
para
el bizcocho:
1.
Ponemos el horno para que se vaya calentando a 180º
2. Engrasamos un molde con mantequilla
en la base o lo forramos con papel de horno.
3. En el vaso de la
Thermomix, ponemos el azúcar, la naranja y los huevos y programamos 3 minutos,
37º a velocidad 5.
4.
Añadimos el aceite y el yogurt, y programamos 5 segundos a velocidad 4.
5.
Añadimos la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura y la sal.
Programamos 15 segundos a velocidad 3.
6. Abrimos
y terminamos de mezclar todo con movimientos envolventes con la espátula para
que quede homogénea.
7.
Metemos el molde al horno (siempre de la mitad para abajo) y lo dejamos unos
30/35 minutos. (los 10-15 primeros minutos con el calor sólo abajo para que
crezca y el resto calor arriba y abajo). Reservar y dejar enfriar en una
rejilla.
para
el relleno:
8.
Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad para quitarles el hueso y pelar si
es que tienen la piel un poco “basta”. Reservar.
9.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y
programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1, poniendo el
cestillo en la boca de la tapa. Si vemos que queda algo líquido dejar unos
minutos más.
10.
Verter a un bol, dejar enfriar y lista para rellenar el bizcocho.
para
la decoración:
11.
Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos durante 20 segundos a velocidad
progresiva 5-7.
12.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37 grados a velocidad 2.
13.
Añadimos la mantequilla y programamos de nuevo, 4 minutos a 37 grados y
vel 2.
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