¡Es la hora del reciclaje! ¿Y por qué? Pues porque tengo un
montón de ciruelas muy maduras, y como a mí no me gusta tirar comida, pues…
viene el momento de pensar en qué podemos transformarlas. En este caso le ha
tocado el turno a la compota de ciruelas, porque así lo puedo utilizar como
relleno de bizcocho, y si me da tiempo, lo mismo me animo con la tarta
Halloween ;-)
En este caso utilicé ciruelas amarillas, pero valen
cualquiera. Con 30-35 minutos suele ser suficiente aunque a mi me quedó un poco
líquida porque estaba súper maduras. En mi caso como era para rellenar el
bizcocho y no para untar en tostadas los dejé así.
COMPOTA DE CIRUELA
*INGREDIENTES:
. 1 kg. de ciruelas rojas o amarillas
. 100 gr. de azúcar moreno o blanco
. 70 gr. de zumo de naranja natural
. 1 palo de canela o una cucharada de canela molida
*PREPARACIÓN:
1. Lavar las ciruelas, cortarlas
por la mitad para quitarles el hueso y pelar si es que tienen la piel un poco “basta”.
Reservar.
2. Colocar la mariposa en las
cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1, poniendo el cestillo en la boca de la
tapa. Si vemos que queda algo líquido dejar unos minutos más.
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