Para hacer este bizcocho se dieron dos factores: uno y muy
importante, es que compré 5 kilos de plátanos maduros por un euro y había que
pensar en recetas para ir gastándolos; y otra fue que nos habían invitado a
merendar a casa de unos amigos y quería llevar algo si me daba tiempo.
Así que, me dije, ¡qué mejor que un bizcocho de plátano al
microondas que es rápido y saludable!
BIZCOCHO DE PLÁTANO AL MICROONDAS
*INGREDIENTES:
. 4 huevos
. 150 gr de azúcar
. 100 gr de aceite de girasol
. 3 plátanos maduros (unos 250 gr)
. 30 gr de chocolate en trozos
. 130 gr de harina
. 1/2 Sobre de levadura
*PREPARACIÓN:
1. Pesamos el aceite y
reservamos.
2. Ponemos las mariposas en el vaso,
añadimos el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos Temperatura 37º, Velocidad
3.
3. Mientras pelamos los plátanos
y chafamos con un tenedor, reservamos.
4. Una vez termine ponemos
Velocidad 3 sin temperatura ni tiempo y vamos añadiendo poco a poco el aceite
por el vocal, una vez esté integrado, paramos la thermomix quitamos la mariposa,
añadimos el plátano y la harina mezclada con la levadura, ponemos la tapa y el
cubilete damos dos golpes de turbo de 1 segundo.
5. Untamos ligeramente con aceite
de girasol un molde apto para el microondas, vertemos la masa del bizcocho y
echamos los trozos de chocolate.
6. Introducimos en el microondas
8 minutos a 700º vatios (en un molde corona, si no habrá que comprobar si se ha
hecho por el centro). Una vez termine y con el bizcocho templado, sacamos y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario