lunes, 24 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE PLÁTANO AL MICROONDAS



Para hacer este bizcocho se dieron dos factores: uno y muy importante, es que compré 5 kilos de plátanos maduros por un euro y había que pensar en recetas para ir gastándolos; y otra fue que nos habían invitado a merendar a casa de unos amigos y quería llevar algo si me daba tiempo. 

Así que, me dije, ¡qué mejor que un bizcocho de plátano al microondas que es rápido y saludable!

BIZCOCHO DE PLÁTANO AL MICROONDAS

*INGREDIENTES:

. 4 huevos
. 150 gr de azúcar
. 100 gr de aceite de girasol
. 3 plátanos maduros (unos 250 gr)
. 30 gr de chocolate en trozos
. 130 gr de harina
. 1/2 Sobre de levadura

*PREPARACIÓN:

1. Pesamos el aceite y reservamos.

2. Ponemos las mariposas en el vaso, añadimos el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos Temperatura 37º, Velocidad 3.

3. Mientras pelamos los plátanos y chafamos con un tenedor, reservamos.

4. Una vez termine ponemos Velocidad 3 sin temperatura ni tiempo y vamos añadiendo poco a poco el aceite por el vocal, una vez esté integrado, paramos la thermomix quitamos la mariposa, añadimos el plátano y la harina mezclada con la levadura, ponemos la tapa y el cubilete damos dos golpes de turbo de 1 segundo.

5. Untamos ligeramente con aceite de girasol un molde apto para el microondas, vertemos la masa del bizcocho y echamos los trozos de chocolate.

6. Introducimos en el microondas 8 minutos a 700º vatios (en un molde corona, si no habrá que comprobar si se ha hecho por el centro). Una vez termine y con el bizcocho templado, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario