sábado, 12 de marzo de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (TMX)

Ideal para llevar al trabajo en el tupper. Congelable.

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (TMX)

*INGREDIENTES:

.3 berenjenas

Para el relleno:

. 300 gr. de cebolla, en trozos grandes

. 3 dientes de ajo

. 120 gr de zanahoria, pelada y cortada en 3 o 4 trozos

. 100 gr de pimiento verde, en trozos grandes

. 750 gr de aceite de oliva

. 600 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)

. 300 gr. de tomate natural triturado

. sal y pimienta

Para la bechamel:

. 650 gr. de leche entera

. 100 gr de harina

. 45 gr de mantequilla

. ½ cucharadita de sal

. 1 pellizco de pimienta negra molida

.  1 pellizco de nuez moscada

Para gratinar:

. 100 gr de queso rallado


*PREPARACIÓN:

1. Primero partimos las berenjenas por la mitad, de modo transversal. Con una cuchara quitamos la pulpa (o carne) y la reservamos en un bol.

2. Colocamos las mitades vacías de las berenjenas en el recipiente varoma, lo tapamos y reservamos.

3. En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento verde, 1 puñadito de sal y 150 gr. de la pulpa de las berenjenas reservadas. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

4. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

5. Incorporamos la carne picada, el tomate, 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra. Con la espátula lo revolvemos y mezclamos para que no se apelmace la carne. Colocamos la tapa sin el cubilete y ponemos el recipiente varoma en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6. Pasado este tiempo, retiramos el varoma y ponemos a escurrir las mitades de berenjena sobre papel de cocina. Probamos la mezcla de carne para ver si necesita un poco más de sal, si es así, añadimos un puñadito y lo mezclamos con la espátula.

7. Colocamos estas mitades en una fuente apta para el horno y las rellenamos con la mezcla de carne picada del vaso.

8. Precalentamos el horno a 200º.

9. Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de carne y sin lavarlo, hacemos la bechamel:

10. Para ello, echamos todos los ingredientes en el vaso: la leche, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

11. Cubrimos las berenjenas con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado por encima.

12. Gratinamos durante 8-10 minutos, a 200º.




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