Fue más por gastar el baileys que tenía en casa que por hacer un postre, pero mira, apuntado queda porque el resultado nos ha gustado mucho.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y BAILEYS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 375 gr de harina
. 1 sobre de levadura química
. una cucharadita pequeña de sal
. 50 gr de chocolate en polvo
. 250 gr de mantequilla o margarina
. 250 gr de azúcar
. 4 huevos
. 200 ml de Baileys
*PREPARACIÓN:
1. Pesamos la harina, y en un bol la mezclaremos con el chocolate, la levadura y la sal. Reservamos.
2. Mezclar la mantequilla con el azúcar 3 minutos vel.3,pero para ello la mantequilla debe de estar blanda. La podéis calentar unos segundos en el microondas pero sin que llegue a derretirse del todo.
3. Cuando la mantequilla y el azúcar se hayan mezclado bien convirtiéndose en una especie de crema amarilla, pondremos la máquina en vel. 3 pero sin tiempo e iremos añadiendo los huevos uno a uno por el vocal.
4. Pesamos la harina, la mezclaremos con la levadura y la sal, volvemos a poner la thermomix en vel. 3 y lo iremos incorporando poco a poco por el vocal. Es importante hacerlo así para que no queden grumos y quede el bizcocho esponjoso.
5. Cuando ya tengamos todo bien mezclado, añadiremos el Baileys y lo volvemos a remover todo un par de minutos a vel. 3. Si no queda bien mezclado podemos subir la velocidad a 4.
6. Engrasamos un molde con abundante mantequilla para que no se nos pegue, vertemos la mezcla y lo ponemos en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º. Hornear aproximadamente unos 50 ó 60 minutos, el tiempo dependerá del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario