sábado, 12 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y BAILEYS (TMX)

Rico, rico!!

Fue más por gastar el baileys que tenía en casa que por hacer un postre, pero mira, apuntado queda porque el resultado nos ha gustado mucho.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y BAILEYS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 375 gr de harina
. 1 sobre de levadura química
. una cucharadita pequeña de sal
. 50 gr de chocolate en polvo
. 250 gr de mantequilla o margarina
. 250 gr de azúcar
. 4 huevos
. 200 ml de Baileys



*PREPARACIÓN:

1. Pesamos la harina, y en un bol la mezclaremos con el chocolate, la levadura y la sal. Reservamos.

2. Mezclar la mantequilla con el azúcar 3 minutos vel.3,pero para ello la mantequilla debe de estar blanda. La podéis calentar unos segundos en el microondas pero sin que llegue a derretirse del todo.

3. Cuando la mantequilla y el azúcar se hayan mezclado bien convirtiéndose en una especie de crema amarilla, pondremos la máquina en vel. 3 pero sin tiempo e iremos añadiendo los huevos uno a uno por el vocal. 

4. Pesamos la harina, la mezclaremos con la levadura y la sal, volvemos a poner la thermomix en vel. 3 y lo iremos incorporando poco a poco por el vocal. Es importante hacerlo así para que no queden grumos y quede el bizcocho esponjoso.

5. Cuando ya tengamos todo bien mezclado, añadiremos el Baileys y lo volvemos a remover todo un par de minutos a vel. 3. Si no queda bien mezclado podemos subir la velocidad a 4.

6. Engrasamos un molde con abundante mantequilla para que no se nos pegue, vertemos la mezcla y lo ponemos en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º. Hornear aproximadamente unos 50 ó 60 minutos, el tiempo dependerá del horno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario