martes, 1 de diciembre de 2015

MENÚ COMPLETO: LENTEJAS, SOLOMILLO Y VERDURAS (TMX)

Menú completo o de cómo hacer la comida y la cena de un plumazo en 35 minutos :-)

Ingredientes para 3 personas.

MENÚ COMPLETO: LENTEJAS, SOLOMILLO Y VERDURAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 175 gr de lentejas pardiñas secas (pesadas antes del remojo y puestas en agua de 2 a 3 horas antes)
. 80 gr de cebolla cortada en cuartos.
. 50 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
. 2 dientes de ajo
. 1 zanahoria (60 gr) cortada en trozos
. 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para aliñar) 
. 100 gr patatas cortadas en cuadraditos
. 200 gr de calabacín cortado en cuadraditos
. 750 g de ensaladilla de verduras congeladas o frescas o cualquier otra verdura (yo compré una bolsa de 1 kg de mezcla de brócoli, coliflor y zanahoria)
. 2 huevos
. 1 solomillos de cerdo (de 350-400 g c/u)
. 1 cucharadita de extracto de buey o de salsa de soja
. 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
. 1 y media cucharadita de pimentón dulce
. 1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
. 1/2 cucharadita de caramelo líquido
. 5 gr de zumo de limón
. 100 g de jamón serrano en dados 
. 1 hoja de laurel
. sal
. 900 gr de agua
. 3 chorizos de guisar (yo los cuezo previamente para quitarles la grasa)

*PREPARACIÓN:

1. Poner las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lavar y escurrir.

2. Ponger en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocear 4 seg,vel 4.
Con la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/varoma/vel 1.

3. Mientras tanto, poner las verduras en la bandeja varoma, aclárelas bajo el grifo para quitar la escarcha y separar la verdura. Envolver los huevos en film transparente (o meterlos en una bolsa de asar, opción más saludable) y colocar en el recipiente varoma. 

4. En un bol mezclar  la salsa de soja, la pimienta, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Con una brocha untar el solomillo (si podemos tenerlo abierto en forma de libro mejor, aunque luego lo enrollemos)

5. Envolver con papel de horno o meter en bolsa de asar el solomillo sazonados. Colocar en el recipiente varoma dejando los huevos en el centro.

6. Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorporar al vaso el pimentón restante, la patata, el calabacín, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 min, varoma, giro a la izquierda/velo cuchara.

7. Incorporar los chorizos ya cocidos (si no incorporarlos en el paso 6) y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velo cuchara.

y ya está, de comer las lentejas y de cenar el solomillo con las verduras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario