martes, 17 de noviembre de 2015

ARROZ CON CONEJO (TMX)

Y mi amiga Erika diciendo que un cuñado no es nada... pues el mío me trajo el conejo para este arroz!!

Ingredientes para 6 raciones, o reduciendo el arroz en proporción, vale para 3.

ARROZ CON CONEJO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 70 gr de pimiento verde, cortado en trozos
. 70 gr de pimiento rojo, cortado en trozos
. 70 gr de cebolla, cortada en cuartos
. 2 dientes de ajo
. 1 ñora (previamente hidratada una hora antes y sacada la carne)
. 70 gr. de aceite de oliva
. 600 gr. de conejo troceado
. sal y pimienta
. ½ cucharadita de tomillo
. 1 hoja de laurel
. 100 gr de tomate triturado
. 100 gr de vino blanco
. 900 gr de agua
. 350 gr. de arroz de grano corto (si utilizamos arroz de calasparra habrá que echar casi el doble de agua)

*PREPARACIÓN:

1. En el vaso de la Thermomix, echamos los pimientos, la cebolla, los ajos y la pulpa de la ñora. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol.

2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3. Añadimos el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

4.  Incorporamos la mezcla de verduras reservadas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

5.  Agregamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

6.  Añadimos el vino blanco por el bocal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.

7.  Agregamos el agua y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

8. Echamos el arroz y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Lo volcamos en un fuente, dejamos que repose unos minutos y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario