Ingredientes para 6 raciones, o reduciendo el arroz en proporción, vale para 3.
ARROZ CON CONEJO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 70 gr de pimiento verde, cortado en trozos
. 70 gr de pimiento rojo, cortado en trozos
. 70 gr de cebolla, cortada en cuartos
. 2 dientes de ajo
. 1 ñora (previamente hidratada una hora antes y sacada la carne)
. 70 gr. de aceite de oliva
. 600 gr. de conejo troceado
. sal y pimienta
. ½ cucharadita de tomillo
. 1 hoja de laurel
. 100 gr de tomate triturado
. 100 gr de vino blanco
. 900 gr de agua
. 350 gr. de arroz de grano corto (si utilizamos arroz de calasparra habrá que echar casi el doble de agua)
*PREPARACIÓN:
1. En el vaso de la Thermomix, echamos los pimientos, la cebolla, los ajos y la pulpa de la ñora. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añadimos el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
4. Incorporamos la mezcla de verduras reservadas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Agregamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
6. Añadimos el vino blanco por el bocal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
7. Agregamos el agua y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
8. Echamos el arroz y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Lo volcamos en un fuente, dejamos que repose unos minutos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario