martes, 17 de noviembre de 2015

FONDUE SUIZA DE QUESO (TMX)

Muy fácil con thermomix ya que he ahorras el remover constantemente para que se integre bien el queso y el vino. Luego lo echas a la fondue y ya está.

Por la web he visto la versión con pan payés... puede que para la próxima.

Ingredientes adaptados para 2 personas.

FONDUE SUIZA DE QUESO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 diente de ajo
. 300 gr de Gruyère en trozos
. 100 gr de Enmental en trozos
. 40 gr de Provolone picante (ésto no venía en la receta original pero hay que reconocer que le da un toque)
. 200 gr vino blanco
. 10 gr maizena
. 7 gr brandy
. pimienta recién molida
. 1/4 cucharadita de nuez moscada
. 1/4 cucharadita de pimentón dulce

*PREPARACIÓN:

1. Poner el ajo en el vaso 3 seg, vel 8.

2. Añadir quesos y programar 10 seg, vel 7.

3. Incorporar el vino blanco menos 20 gr y programar 8 min, 90º, vel 2. Mientras tanto, mezclar el vino reservado, la maizena y el brandy hasta que no queden grumos.

4. Añadir la mezcla reservada al vaso y programar 3 min, 100º, vel 3. Verter en un recipiente especial para fondue.



No hay comentarios:

Publicar un comentario