miércoles, 9 de diciembre de 2015

ROSCÓN DE REYES (TMX)

Hay muchísimas recetas de roscón... pero dentro de las rápidas ésta es la que más nos gusta. Da para dos roscones bastante majos.

ROSCÓN DE REYES (TMX)

*INGREDIENTES:

. 120 gr. azúcar
. La piel de un limón, solo la parte amarilla
. La piel de una naranja, solo la parte naranja
. 130 gr. de leche
. 70 gr. mantequilla
. 2 huevos
. 30 gr. de agua de azahar
. 30 gr. de levadura prensada fresca
. 480 gr. de harina de fuerza
. Una pizca de sal

Para decorar:
. Almendra troceada
. Fruta escarchada
. Azúcar perlado

*PREPARACIÓN:

1. Pulverizar azúcar, velocidad progresiva 5-10.

2. Añadir las pieles del limón y la naranja, y rallar también en velocidad progresiva 5-10, en caso de que no quede bien rallado, bajar con una espátula y repetir la operación hasta que quede bien triturado.

3. Verter la leche y la mantequilla y programar 1 minuto , 37º, velocidad 4.

4. Añadir los huevos, la levadura y el agua de azahar , mezclar 3 minutos, velocidad 3.

5. Incorporar la harina y el pellizco de sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga.

6. Dejar reposar en el vaso de la thermomix hasta que salga por la tapa superior.

7. Bajar con la espátula y volver amasar  1 minuto velocidad espiga.

8. Retira la masa y colocarla en una zona enharinada para darle forma de bola.

9. Colocarla sobre la bandeja del horno, protegida con una lámina de papel.

10. Dar forma de rosca, para ello hacer primeramente un agujero en el centro de la bola e ir estirando hasta conseguir un diámetro aproximado de 35 centímetros.

11. Untar con huevo y adornar con las almendras molidas, frutas escarchadas y azúcar humedecido.

12. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

13. Introducir en el horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos, bajar a 180º cuando falten 5 minuto.



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