martes, 17 de febrero de 2015

LAS ALUBIAS DE LA ABUELA (TMX)



En el invierno, ¡qué bien sientan los platos de cuchara! Éste es de lo más fácil y rico, estupendo para meter en el tupper de la ofi y que además congela muy bien.

Con estas cantidades salen tres raciones. Si queremos sacar más platos, incrementamos cantidades proporcionalmente y dejamos el mismo tiempo.

LAS ALUBIAS DE LA ABUELA (TMX)

*INGREDIENTES

. 100 g de cebolla
. 2 dientes de ajo
. 50 ml de aceite de oliva
. 100 g de panceta de cerdo
. 100 g de costillas de cerdo troceadas
. chorizo picante (opcional)
. 50 g de tomate frito
. media cucharadita de sal
. 1 cucharadita de pimentón de la Vera
. 400 g de alubias o judías blancas cocidas (un bote grande)
. 500 ml de agua

*PREPARACIÓN

1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trituramos 5 segundos a velocidad 5.

2. Rehogamos durante 5 minutos, 100º, velocidad 1. 

3. Troceamos la panceta y la añadimos al vaso. Salamos las costillas (si no las tenemos adobadas) y el chorizo y lo añadimos también. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

4. Incorporamos el tomate frito. Rehogamos durante 4 minutos, 100º, velocidad 1.

5. Añadimos el pimentón. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.

6. Añadimos el agua y media cucharadita de sal. Cocemos durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
 
7. Incorporamos las alubias y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sin cubilete. Listo.



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