En el invierno, ¡qué bien sientan los platos de cuchara!
Éste es de lo más fácil y rico, estupendo para meter en el tupper de la ofi y
que además congela muy bien.
Con estas cantidades salen tres raciones. Si queremos sacar
más platos, incrementamos cantidades proporcionalmente y dejamos el mismo
tiempo.
LAS ALUBIAS DE LA ABUELA (TMX)
*INGREDIENTES
. 100 g de cebolla
. 2 dientes de ajo
. 50 ml de aceite de oliva
. 100 g de panceta de cerdo
. 100 g de costillas de cerdo troceadas
. chorizo picante (opcional)
. 50 g de tomate frito
. media cucharadita de sal
. 1 cucharadita de pimentón de la Vera
. 400 g de alubias o judías blancas cocidas (un bote grande)
. 500 ml de agua
*PREPARACIÓN
1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trituramos 5 segundos a velocidad 5.
2. Rehogamos durante 5 minutos,
100º, velocidad 1.
3. Troceamos la panceta y la añadimos al vaso. Salamos las costillas (si no las tenemos adobadas) y el chorizo y lo
añadimos también. Sofreímos 10 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Incorporamos el tomate frito. Rehogamos durante 4 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Añadimos el pimentón. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.
6. Añadimos el agua y media cucharadita de sal. Cocemos durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad
cuchara, giro a la izquierda.
7. Incorporamos las alubias y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Sin cubilete. Listo.
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