lunes, 23 de febrero de 2015

EMPANADA DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO



Para una merienda familiar me apetecía llevar algo que no fuera muy complicado y rápido, y echando un vistazo a posibles recetas di con ésta. Se hace en un momento y son ingredientes habituales para que le puedan gustar a todo el mundo.

EMPANADA DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO

*INGREDIENTES:

. 50 gr. Cebolla
. 30 gr. Mantequilla
. 30 gr. Aceite
. 50 gr. Harina
. 500 gr. Leche
. media cucharadita de sal (ojo con no pasarnos)
. Pimienta negra
. Nuez moscada (un poco, sólo para que le dé un toque)
. 2 láminas hojaldre fresco del lidl
. 16 lonchas  de jamón cocido
. 8 lonchas queso (yo le puse semi)
. Para decorar: un huevo batido y semillas de sésamo

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos la cebolla, mantequilla y aceite, 2 segundos velocidad 5. Bajamos restos y pochamos 6 minutos en Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la harina y programamos, 2 minutos, Varoma, velocidad 2.

3. Echamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, 7-8 minutos a 100º, velocidad 4. Lo dejamos en un bol tapado con film y para que  temple un poco.

4. Precalentamos el horno a 200º.

5. Extendemos una lámina de hojaldre, la bechamel, las lonchas de jamón, queso y más jamón. Tapamos con la otra lámina, sellando los bordes bien.

6. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos las semillas de sésamo.

7. Horneamos a 200º, unos 25 a 30 minutos. Servir a temperatura ambiente.



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