lunes, 23 de febrero de 2015

TARTA DE YOGURT Y FRESAS



Me encantan las tartas sin horno porque son muy fáciles y rápidas de hacer. Si además las combinamos con fresas resultan realmente refrescantes. Ésta es una tarta suave y nada empalagosa.

TARTA DE YOGURT Y FRESAS

*INGREDIENTES:

. 180 g de galletas tipo Digestive
. 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 7 hojas de gelatina marca mercadona o 6 hojas marca vahine (Como hay tamaños distintos, para asegurarse mejor mirar en el paquete la cantidad idónea para 500 ml)
Podemos sustituirlo por 2 sobres de cuajada*
. 3 yogures naturales
. 150 ml de nata líquida para postres (un paquete pequeño)
. 400 gr de leche condensada (1 bote pequeño)
. 200 gr de fresas

*Conversión aproximada para sustituir gelatina por cuajada: Dependiendo del fabricante, por cada 24 gramos de cuajada necesitaríamos unos 20 gramos de gelatina. Por ejemplo, si lo que queremos es cuajar leche. Y, si queremos que quedé con una textura más parecida a la de la cuajada podemos siempre añadirle un par de gramos más de gelatina pero si ponemos la misma cantidad se quedará pegado y la cremosidad se verá variada.



*PREPARACIÓN:

1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol sumergidas en agua fría. Reservamos.


2. Introducimos las galletas y la mantequilla troceada en el vaso. Trituramos durante 30 segundos a velocidad 6.


3. Ponemos la mezcla en un molde desmoldable redondo de unos 22 cm de diámetro. La vamos aplastando con la mano o con el cubilete bien para que quede bien extendida. Reservamos en el frigorífico.


4. Limpiamos el vaso. Reservamos algunas fresas para decorar e introducimos las restantes lavadas y sin el peciolo verde. Trituramos durante 10 segundos a velocidad 6.


5. Añadimos los yogures, la nata y la leche condensada. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.

*ojo, si ponemos cuajada en lugar de gelatina el proceso para activarla es diferente; cuando la echemos en el vaso de la thermomix la tendremos que poner 10 minutos, temperatura 100º a velocidad 3.

6. Escurrimos las hojas de gelatina y las calentamos unos 10 segundos en el microondas hasta que quede líquida.


7. Programamos 1 minuto, velocidad 3 y vamos echando la gelatina líquida poco a poco.


8. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas.


9. Introducimos en el frigorífico durante, al menos, 3 horas.


10. En el momento de servir, decoramos con las fresas restantes cortadas en rodajas.


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