Hace tiempo que me compré cereales para el desayuno con
fibra, tipo palos largos como los de Special K. Ufff, imposible aguantar más de
una semana comiendo eso!!
El caso, tenía el paquete casi entero ocupando sitio en
mi despensa y como no me gusta tirar comida, pregunté por la red que usos les
podía dar. Y así encontré esta receta de bizcocho de aprovechamiento, sigue con
el sabor de cereales pero con una textura mucho más rica.
Se queda con un color muy atractivo, como si fuera de
chocolate, y no sube mucho, pero es tierno. De hecho, me ha sorprendido tanto
que no descarto vuelva a hacer esta receta por placer.
BIZCOCHO DE CEREALES
INTEGRALES
*INGREDIENTES:
. 150 gr. cereales tipo Special
K
. 80 gr. Azúcar (o 100gr azúcar moreno)
. 1 sobre de levadura en
polvo tipo Royal
. 3 huevos L
. 50 gr aceite suave
. 150 ml. leche semidesnatada
*PREPARACIÓN:
1. Pulverizamos con una
picadora o con la thermomix (15 segundos, velocidad 5-10) los cereales hasta
dejarlos como si fuera harina.
2. Batimos bien todos los
ingredientes (un minuto velocidad 3).
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