martes, 11 de noviembre de 2025

AJOARRIERO V2 (TMX)

Ha llegado hasta mi otra receta de atascaburras, no es exactamente la que hacía mi tía pero sobre el papel se parece bastante. Así que aquí se queda hasta que de con la receta definitiva.

AJOARRIERO V2 (TMX)

* INGREDIENTES: 

. 800 gr de patatas 

. 400 gr de bacalao desalado

. 80 gr de aceite 

. 1000 gr de agua 

. 3 o 4 dientes de ajos

. 70 gr de miga pan 

. 3 huevos cocidos  


*PREPARACIÓN:

1. Cocer los huevos si no los tenemos cocidos.

2. Ponemos en vaso 70 gr de miga pan y los dientes de ajos, trituramos 15 segundos en vel 6. Reservamos.

3. Ponemos 1000 de agua, el cestillo con las patatas troceadas, ponemos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y vel 1.

4. Sacamos las patatas y en el cestillo ponemos el bacalao, con el mismo agua de las patatas, ponemos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda  3, reservamos por un lado el bacalao y por otro 1 vaso del agua de cocción. 

5. Ponemos 4 minutos en velc 7, sin cubilete y vamos echando por bocal, un poco de patatas, bacalao, picada de pan y ajos reservado, un poco de aceite y algo de caldo reservado y seguimos echando lo que queda de patatas, bacalao, pan, aceite y caldo si hace falta etc, hasta conseguir una pasta homogénea ( no puré).

6. Adornamos con un poco de bacalao desmigado, huevo troceado y un hilo de aceite.  Se puede comer, frio, templado o caliente. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario