lunes, 3 de noviembre de 2025

JUDIAS CON PATA DE CERDO (WMF)

 Ya parece que empieza a hacer un poco más de frío y los platos de cuchara apetecen. Además, la temporada de partidos de baloncesto de Hugo se acerca y hay que volver al repertorio de comidas que se puedan dejar hechas con antelación.

Incorporar las patas de cerdo a tu dieta supone recibir una potente inyección de colágeno. El colágeno es una proteína esencial para la salud de la piel, las articulaciones y los huesos. Se libera al cocinar las patas lentamente, y su consumo puede ayudar a mantener la piel firme, reducir el dolor en las articulaciones y mejorar la salud cardiovascular.

JUDIAS CON PATA DE CERDO (WMF)

*INGREDIENTES:

Para el sofrito:

. 1 cebolla

. 1 tomate grande triturado o rallado

. 1 pimiento verde

. 3 zanahorias

. aceite de oliva virgen extra

Para el resto:

. 400gr de alubias

. 4 patas de cerdo partidas por la mitad

. 2 chorizos en rodajas

. sal


*PREPRARACIÓN: 

1. Poner en abundante agua las alubias la noche anterior.

2. Empezamos marcando las manitas previamente lavadas en la wmf con un poco de aceite. Reservamos. Hacemos lo mismo con el chorizo en rodajas.

3. Utilizamos el aceite sobrante para el sofrito.

4. Ponemos a hervir las manitas para que suelten la espuma. Habrá que estar desespumando 5 minutos o el tiempo necesario hasta que no saquen más espuma.

    Para el sofrito:

5. Poner en el vaso de la thermomix la cebolla, pimiento y zanahorias con el aceite de marcar las manitas (agregamos más si nos ha quedado escaso). 8 minutos varoma, vel 1.

6. Añadir el tomate triturado y programas 6 minutos más, varoma, vel 1.

7. Esperar unos minutos y triturar todo. 10 segundos, vel 9.

    Para el guiso completo:

8. Quitamos un poco de agua de las manitas dejando sólo la necesaria y metemos las judías escurridas que habíamos puesto a remojo, las rodajas de chorizo, el sofrito y una cucharadita de sal. A partir de la segunda anilla tendrán que estar 30 minutos. Listo.



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