domingo, 22 de enero de 2023

ESCALIVADA

 Después de los excesos navideños me pasé una semana comiendo verduras sin parar, se nota que me voy haciendo mayor jeje.

Esta receta en sí misma no tiene mucha complicación, pero lo que lleva tiempo es preparar, pelar y trocear las verduras una vez han salido fuera del horno.

ESCALIVADA

*INGREDIENTES:

 . 2 berenjenas

. 2 pimientos rojos

. 2 cebollas pequeñas

. 3 cabezas de ajos

. 2 o 3 tomates

. Aceite de oliva virgen extra

. Sal gruesa

*PREPARACIÓN:

1. Para preparar ls verduras, primero lavamos y secamos las berenjenas, los pimientos y los tomates. Retiramos la capa exterior de las cebollas y de la cabeza de ajos. Pinchamos la berenjena con un cuchillo afilado para que no reviente con el calor del horno.

2. Colocamos todas las verduras en una bandeja para horno precalentado a 180ºC durante una hora. Volteamos las verduras a los 30 minutos. Comprobar que que estén tiernas las verduras, si no dejarlas un poco más.

3. Dejamos enfriar para poder quitar la piel y pepitas al pimiento y a la berenjena. Quitamos las capas exteriores de las cebollas y las troceamos. También sacamos, presionando ligeramente, los dientes de ajo de la cabeza asada. 

4. Vamos poniendo todos los ingredientes en un plato, al que añadiremos una pizca de sal gruesa marina, los jugos del asado y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Además a mi me gusta echarle atún!




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