domingo, 22 de enero de 2023

CREPS DE MARISCO (TMX)

Este plato queda muy resultón si tenemos una comida en casa ya que se puede preparar con antelación y sólo debemos gratinarlos antes de comerlos. Además no es algo habitual de la cocinas :-)

CREPS DE MARISCO (TMX)

*INGREDIENTES:

Para el relleno:

. 400 gr langostinos o gambas

. 500 gr agua

. 2 dientes ajo

. 15 gr aceite oliva

. un manojo de perejil picado

. 30 gr mantequilla

. 50 gr harina de todo uso

. pimienta y sal al gusto

. nuez moscada

. queso rallado

Para los creps:

. 2 huevos L

. 10 gr mantequilla a temp. ambiente

. 250 gr leche fría

.1/2 cta sal

.100 gr harina trigo de todo uso.


*PREPARACIÓN:

Primero vamos a empezar a hacer el relleno para que se vaya enfriando un poco para así poder rellenar los creps.

Para el relleno:

1 Pelar los langostinos o las gambas. Reservar cuerpos y echar cabezas cabezas y cáscaras al vaso,  agua y programar 8 min. varoma, vel.2.  Colar y reservar el fumet.

2 Aclarar el vaso, echar los ajos y aceite, trocear 4 seg. vel.5. y sofreír 4 min. varoma, vel.1.

3 Añadir los langostinos o gambas pelados, y perejil, 2 min. varoma, giro izda, vel. cuchara. Reservar.

4 Sin lavar el vaso, calentar la mantequilla, 1 min. 100º, vel.1. Agregar la harina, 2 min. 100º, vel.3.

5 Añadir el fumet reservado, sal, pimienta y nuez moscada, 6 min. 100º, vel.4. Añadir los langostinos  o gambas y picar 4 seg. vel.4. Reservar en un bol, tapado con film, que espese mientras hacemos los crepes.

 Para los creps:

6 Batir los huevos, mantequilla, leche, sal, pimienta y harina, 20 seg. vel.4. Llevar a la nevera 30 minutos.

7 Echar en una sartén antiadherente bien caliente, unas gotitas de aceite y un chorrito de la masa, dejar unos  segundos cuajar y dorar por el otro lado. Ya en los siguientes crepes no hace falta engrasar. 

8 Rellenar los crepes con 2 cucharadas del relleno, enrollar. Colocar en una fuente engrasada para gratinarlos en el momento que se vayan a comer y espolvorear con queso rallado. Guardar en la nevera hasta entonces.

9 Para gratinar, poner el horno precalentado a 200º, unos 10 minutos.




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