Este plato queda muy resultón si tenemos una comida en casa ya que se puede preparar con antelación y sólo debemos gratinarlos antes de comerlos. Además no es algo habitual de la cocinas :-)
CREPS DE MARISCO (TMX)
*INGREDIENTES:
Para el relleno:
. 400 gr langostinos o gambas
. 500 gr agua
. 2 dientes ajo
. 15 gr aceite oliva
. un manojo de perejil picado
. 30 gr mantequilla
. 50 gr harina de todo uso
. pimienta y sal al gusto
. nuez moscada
. queso rallado
Para los creps:
. 2 huevos L
. 10 gr mantequilla a temp. ambiente
. 250 gr leche fría
.1/2 cta sal
.100 gr harina trigo de todo uso.
*PREPARACIÓN:
Primero vamos a empezar a hacer el relleno para que se vaya enfriando un poco para así poder rellenar los creps.
Para el relleno:
1 Pelar los langostinos o las gambas. Reservar cuerpos y echar cabezas cabezas y cáscaras al vaso, agua y programar 8 min. varoma, vel.2. Colar y reservar el fumet.
2 Aclarar el vaso, echar los ajos y aceite, trocear 4 seg. vel.5. y sofreír 4 min. varoma, vel.1.
3 Añadir los langostinos o gambas pelados, y perejil, 2 min. varoma, giro izda, vel. cuchara. Reservar.
4 Sin lavar el vaso, calentar la mantequilla, 1 min. 100º, vel.1. Agregar la harina, 2 min. 100º, vel.3.
5 Añadir el fumet reservado, sal, pimienta y nuez moscada, 6 min. 100º, vel.4. Añadir los langostinos o gambas y picar 4 seg. vel.4. Reservar en un bol, tapado con film, que espese mientras hacemos los crepes.
Para los creps:
6 Batir los huevos, mantequilla, leche, sal, pimienta y harina, 20 seg. vel.4. Llevar a la nevera 30 minutos.
7 Echar en una sartén antiadherente bien caliente, unas gotitas de aceite y un chorrito de la masa, dejar unos segundos cuajar y dorar por el otro lado. Ya en los siguientes crepes no hace falta engrasar.
8 Rellenar los crepes con 2 cucharadas del relleno, enrollar. Colocar en una fuente engrasada para gratinarlos en el momento que se vayan a comer y espolvorear con queso rallado. Guardar en la nevera hasta entonces.
9 Para gratinar, poner el horno precalentado a 200º, unos 10 minutos.
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