domingo, 22 de enero de 2023

MAZAPAN DE PISTACHO (TMX)

 En estas navidades no ha faltado un paseo por el centro de la ciudad para ver luces y hacer talleres para niños, y por supuesto, una visita a la tienda de turrones Vincent. Tienen muchísimas variedades y me encantan casi todos. Sobre todo en mi casa gusta mucho el turrón de pistachos.

Así pues, he intentado recrearlo en casa pero me ha quedado más bien como mazapán de pistacho y no turrón. De sabor está muy bueno pero le falla la textura, necesito que sea más cremosa. Tendré que seguir investigando jeje.

Para el molde se puede utillizar la mitad de un brick de leche cortado a lo largo -y previamente limpio- o incluso moldes de silicona. Yo esta vez utilicé el de las magdalenas que tenía.

MAZAPAN DE PISTACHO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 150 gr de pistachos (sin piel y sin sal)

. 50 gr de almendras crudas sin piel

. 100 gr de nata para montar (con 35% m.g.)

. 200 gr de azúcar


*PREPARACIÓN:

1. Mientras tanto, forramos una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de papel de hornear, dejando que sobresalga por los laterales.

2. Añadimos los pistachos y las almendras molidas y 50 g. de pistachos. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.

3. Vertemos en la caja de madera, cubrimos con el papel que sobresale de la caja y compactamos con las manos. Dejamos reposar en el frigorífico aprox. 24 horas antes de servir.





Fuente: Vorwerk.

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