lunes, 27 de febrero de 2023

MOUSSE DE TURRÓN

 Típica receta de aprovechamiento de esa pastilla de turrón que queda en la despensa desde navidades... aunque os recomiendo que compréis alguna tableta de más porque este postre en verano sienta fenomenal.

MOUSSE DE TURRÓN (TMX)

*INGREDIENTES:

. 2 huevos (a temperatura ambiente)

. 200 ml de nata para montar (tiene que estar muy fría)

. 200 gr de turrón de Jijona (1 pastilla)

. 30 gr de azúcar moreno o blanca

. 4 hojas de gelatina

. 100 ml de leche 


*PREPARACIÓN:

1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

2. Separamos las claras de las yemas de los huevos. 

3. Con el vaso limpio y seco (es importante para que se monten bien las claras), ponemos la mariposa e introducimos las claras. Las montamos a punto de nieve durante 2 minutos a velocidad 4. Sacamos y reservamos en la nevera.

4. Limpiamos el vaso, lo secamos bien, ponemos de nuevo la mariposa e introducimos la nata (tiene que estar muy fría). Programamos velocidad 4, sin tiempo. Cuando veamos que está montada, (el ruido cambiará) está lista. Sacamos y reservamos en la nevera.

5. Introducimos las yemas con el azúcar en el vaso, 1 minuto, a 37º, velocidad 4.

6. Añadimos la leche y lo calentamos todo durante 6 minutos, a 60º, velocidad 1.

7. Escurrimos la gelatina y la incorporamos al vaso. Trituramos todo durante 20 segundos a velocidad 7.

8. Incorporamos el turrón a trozos grandes y lo trituramos todo de nuevo durante 30 segundos a velocidad progresiva 7/10. 

9. Añadimos la nata montada y mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 2.

10. Vertemos la mezcla en un recipiente grande y le añadimos las claras. Mezclamos con una cuchara grande, despacio y con movimientos envolventes para no deshacer las claras.

11. Servimos en copas e introducimos en la nevera durante al menos 2 horas.




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