lunes, 24 de octubre de 2022

HUEVO ESCALFADO SOBRE CAMA DE PURÉ DE PATATAS CON COLIFLOR Y REVUELTO DE SETAS CON JAMÓN

 Tapa mítica que probé en Cáceres, en concreto en el bar "Donde Manuel". Recuerdo que yo iba directa a mojar en la yema del huevo pero el camarero no me dejó porque si no "destrozaba" la creación. La verdad es que aunque esto se le parece, no es exactamente como la original. Por lo menos sirve para cenar rico y tener buenos recuerdos.

HUEVO ESCALFADO SOBRE CAMA DE PURÉ DE PATATAS CON COLIFLOR Y REVUELTO DE SETAS CON JAMÓN

*INGREDIENTES:

. 500 gr de agua

. 700 gr de ramilletes de coliflor

. 50 gr de aceite de oliva virgen extra 

. 2 dientes de ajo

. 100 gr de crème fraîche

. 1 cucharadita de sal

. 1 pellizco de pimienta molida

. 1 pellizco de nuez moscada molida

. una bandeja de setas

. tres huevos o un huevo por persona

. cuatro o cinco lonchas de jamón serrano


MODO DE PREPARACIÓN:

Para el puré de coliflor:

1. Poner el agua en el vaso. Situar el recipiente Varoma en su posición y poner los ramilletes de coliflor. Tapar el Varoma y programar 30 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y vacíe el vaso.

2. Poner en el vaso el aceite y los ajos. Picar 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir al vaso la coliflor cocida, la crème fraîche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 1 min/100°C/vel 3. 

Para el crujiente de jamón:

4. Poner las lonchas de jamón entre papel de cocina y cocinar al máximo durante dos minutos. Dependiendo del grosor de la loncha y de las condiciones atmosféricas igual necesita algún minuto más. 

Para el resto:

5. Cocinar las setas en una sartén.

6. Freír o escalfar los huevos.

Montaje:

7. Empezar por el puré de coliflor, encima poner el salteado de setas y el jamón crujientes y lo último un huevo frito.





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