El otro día me mandó mi madre una receta de bizcocho de chocolate sin huevo que venía de un vídeo de TikTok, y decidí probarlo a ver que tal. Ahora tal y como están los precios de la luz, cuando hago bizcocho aprovecho a hacer dos a la vez (me caben en la misma bandeja) y congelo uno.
En esta ocasión, además de hacer el bizcocho de chocolate hice un clásico al que le añadí un poco de agua de azahar para aromatizar y almendras que habíamos quebrado este verano en Cardenete.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO
*INGREDIENTES:
. 220 gr harina de trigo
. 50 gr de cacao puro en polvo
. 100 gr azúcar
. 60 gr de aceite (yo puse de oliva, puede ser de girasol)
. 300 gr de leche
*PREPARACIÓN:
1. Se mezclan todos los ingredientes en un bol. Recomendaciones:
- el cacao y la harina es mejor que estén tamizadas.
- la levadura es mejor ponerla al final.
No recomiendo usar la thermomix para esta receta porque la masa resultante es algo pegajosa y luego cuesta mucho quitarla de alrededor de las cuchillas.
2. Se mete en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos.
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