martes, 11 de octubre de 2022

JUDIONES CON COSTILLAS ADOBADAS (WMF)

 Empieza a entrar el frío, y apetece platos de cuchara. La verdad es que hacer legumbres con la wmf que me compré no da pereza para nada porque se hacen en un momento.

JUDIONES CON COSTILLAS ADOBADAS (WMF)

*INGREDIENTES:

. 250gr de judiones puestos a remojo del día de antes (se supone que con 8h vale, pero con un día entero se hidratan mucho mejor)

. 250gr de costillas adobadas o al gusto

 Para el sofrito:

. 100 g de cebolla

. 2 dientes de ajo

. 50 ml de aceite de oliva

. 50 g de tomate frito

. media cucharadita de sal

. 1 cucharadita de pimentón de la Vera


*PREPARACIÓN:

El sofrito lo hice en la Thermomix, pero se puede hacer en la propia cazuela wmf para no manchar más cosas.

1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trituramos 5 segundos a velocidad 5.

2. Rehogamos durante 5 minutos, 100º, velocidad 1. 

3. Salamos las costillas (si no las tenemos adobadas) y las añadimos también. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

4. Incorporamos el tomate frito. Rehogamos durante 4 minutos, 100º, velocidad 1.

5. Añadimos el pimentón. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.

6. Vertemos todo la cazuela wmf junto con los judiones escurridos y echamos sal y agua hasta casi cubrir (si ponemos mucha agua nos quedarán aguadas ya que no se pierde nada en el proceso de cocción). Deberán estar 15 minutos desde la segunda anilla.



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