lunes, 24 de octubre de 2022

AJO ARRIERO (Tía)

 AJO ARRIERO (Tía)

Ingredientes:

 

-          11 ajos

-          1 Kg patatas

-          8 huevos medianos o 6 grandes

-          ½ Kg de bacalao

-          pan de hogaza

-          2 vasos de aceite de 250 cc de aceite de 0,4º

 

Preparación:

 

-          Bacalao troceado: se pone a remojo la noche antes. El día siguiente se pone a cocer junto con las patatas. Cuando la patata está cocida, se saca el bacalao, se limpia de espinas y de la piel y se trocea.

-          Patatas cocidas y caldo: una vez que están cocidas las patatas, se dejan reposar las mismas con el caldo del bacalao.

-          Mezcla: en una cacerola, se echa el ajo picado en le mortero. Se echan las patatas cocidas, se machaca bien y luego se mueve en círculos. Se le va añadiendo aceite.

-          Pan: se trocea el pan en trozos pequeños (si es pan del día anterior mejor), se utiliza 2 trozos de hogaza.  Se mezcla en ½ litro de agua hervida el pan y se chafa con un tenedor hasta q esté disuelto. Se echa pan hasta que se empape toda el agua. La papilla del pan con agua se echa junto con el puré de patatas y ajos y se sigue moviendo en círculos y se añade más aceite.

-          Cocemos los huevos

-          Cogemos el bacalao desmenuzado y los huevos troceados en tiras finas, y se lo echamos junto con las patatas y se va mezclando (dejamos un poco para adornar).

-          Se decora con un poco de huevo y bacalao, y un chorro de aceite por encima.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario