AJO ARRIERO (Tía)
Ingredientes:
-
11 ajos
-
1 Kg patatas
-
8 huevos medianos o 6 grandes
-
½ Kg de bacalao
-
pan de hogaza
-
2 vasos de aceite de 250 cc de aceite de 0,4º
Preparación:
-
Bacalao troceado: se pone a remojo la noche antes. El
día siguiente se pone a cocer junto con las patatas. Cuando la patata está
cocida, se saca el bacalao, se limpia de espinas y de la piel y se trocea.
-
Patatas cocidas y caldo: una vez que están cocidas las
patatas, se dejan reposar las mismas con el caldo del bacalao.
-
Mezcla: en una cacerola, se echa el ajo picado en le
mortero. Se echan las patatas cocidas, se machaca bien y luego se mueve en
círculos. Se le va añadiendo aceite.
-
Pan: se trocea el pan en trozos pequeños (si es pan del
día anterior mejor), se utiliza 2 trozos de hogaza. Se mezcla en ½ litro de agua hervida el pan y
se chafa con un tenedor hasta q esté disuelto. Se echa pan hasta que se empape
toda el agua. La papilla del pan con agua se echa junto con el puré de patatas
y ajos y se sigue moviendo en círculos y se añade más aceite.
-
Cocemos los huevos
-
Cogemos el bacalao desmenuzado y los huevos troceados
en tiras finas, y se lo echamos junto con las patatas y se va mezclando
(dejamos un poco para adornar).
-
Se decora con un poco de huevo y bacalao, y un chorro
de aceite por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario