miércoles, 3 de abril de 2019

COCOTXAS DE BACALAO CON VERDURAS


Normalmente un día del fin de semana toca pescado. El otro día, por variar un poco compré unas cocochas de bacacao que tenían muy buena pinta. No quería hacerlas al pil pil porque aunque así están muy ricas, al llevar tanto aceite engordan mucho, así que hice de mi propia cosecha una opción más saludable.

Para los que todavía no lo sepáis lo que son o no las hayáis probado, es una parte del pescado que se sitúa debajo de la barbilla y antes de las branquias. Es probablemente la parte más jugosa y tienen textura gelatinosa. Se suelen consumir de Merluza o Bacalao.

Se puede dejar hecho el sofrito de verduras con anterioridad y así avanzamos bastante en la preparación. Además, si sobra se conserva muy bien de un día para otro y es perfecto para llevarlo a la ofi en el tupper, ya que las cocotxas no tienen ninguna espina.
Estas cantidades son como para unas 4 raciones generosas.

COCOTXAS DE BACALAO CON VERDURAS

*INGREDIENTES:

. un pimiento rojo
. un pimiento verde
. una berenjena
. un calabacín
. una cebolla
. 250 ml de caldo de pescado
. 1 kg de cocochas de bacacalo
. un chorro de aceite de oliva virgen extra
. sal al gusto

*PREPARACIÓN:

1. Para el sofrito lavamos y partimos en trocitos poequeños todas las verduras.

2. En una sartén echamos un chorro generoso de aceite y ponemos a pochar los pimientos y la cebolla. Cuando veamos que esta última ha cogido algo de color, echamos el resto de verduras, sal y pochamos a fuego medio.

3. Cuando las verduras estén listas, ponemos las cocochas y el caldo de pescado. Dejamos cocinar a fuego medio unos minutos y ya está; las cocochas se hacen en seguida.



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