Normalmente un día del fin de
semana toca pescado. El otro día, por variar un poco compré unas cocochas de
bacacao que tenían muy buena pinta. No quería hacerlas al pil pil porque aunque
así están muy ricas, al llevar tanto aceite engordan mucho, así que hice de mi
propia cosecha una opción más saludable.
Para los que todavía no lo
sepáis lo que son o no las hayáis probado, es una parte del pescado que se
sitúa debajo de la barbilla y antes de las branquias. Es probablemente la parte
más jugosa y tienen textura gelatinosa. Se suelen consumir de Merluza o
Bacalao.
Se puede dejar hecho el
sofrito de verduras con anterioridad y así avanzamos bastante en la
preparación. Además, si sobra se conserva muy bien de un día para otro y es
perfecto para llevarlo a la ofi en el tupper, ya que las cocotxas no tienen
ninguna espina.
Estas cantidades son como para
unas 4 raciones generosas.
COCOTXAS DE BACALAO CON
VERDURAS
*INGREDIENTES:
. un pimiento rojo
. un pimiento verde
. una berenjena
. un calabacín
. una cebolla
. 250 ml de caldo de pescado
. 1 kg de cocochas de bacacalo
. un chorro de aceite de oliva
virgen extra
. sal al gusto
*PREPARACIÓN:
1. Para el sofrito lavamos y
partimos en trocitos poequeños todas las verduras.
2. En una sartén echamos un
chorro generoso de aceite y ponemos a pochar los pimientos y la cebolla. Cuando
veamos que esta última ha cogido algo de color, echamos el resto de verduras,
sal y pochamos a fuego medio.
3. Cuando las verduras estén
listas, ponemos las cocochas y el caldo de pescado. Dejamos cocinar a fuego
medio unos minutos y ya está; las cocochas se hacen en seguida.
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