domingo, 25 de noviembre de 2018

LENTEJAS (TMX)


A las ricas y sanas lentejas; una comida de 10: rápidas y fáciles de hacer y congelan estupendo para tener tuppers para llevar al trabajo.

Ingredientes para 4 personas.

LENTEJAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 175 gr de lentejas pardiñas secas (pesadas antes del remojo y puestas en agua de 2 a 3                  horas antes)
. 80 gr de cebolla cortada en cuartos.
. 50 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
. 2 dientes de ajo
. 2 zanahorias cortadas en trozos
. 30 g de aceite de oliva virgen extra
. 100 gr patatas cortadas en cuadraditos
. 250 gr de calabacín cortado en cuadraditos
. 1 cucharadita de pimentón dulce
. 100 g de jamón serrano en dados o un solomillo de pavo en trocitos
. 1 hoja de laurel
. 1 cucharadita de sal
. 800 gr de agua

*PREPARACIÓN:

1. Poner las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lavar y escurrir.

2. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocear 4 seg, vel 4.Con la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso y sofríe 8 min, varoma, vel 1.

3. Incorporar al vaso el pimentón, la patata, el calabacín, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Programar 30 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




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