A las ricas y sanas lentejas;
una comida de 10: rápidas y fáciles de hacer y congelan estupendo para tener
tuppers para llevar al trabajo.
Ingredientes para 4 personas.
LENTEJAS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 175 gr de lentejas pardiñas
secas (pesadas antes del remojo y puestas en agua de 2 a 3 horas antes)
. 80 gr de cebolla cortada en
cuartos.
. 50 g de pimiento (rojo o
verde) cortado en trozos
. 2 dientes de ajo
. 2 zanahorias cortadas en
trozos
. 30 g de aceite de oliva
virgen extra
. 100 gr patatas cortadas en
cuadraditos
. 250 gr de calabacín cortado
en cuadraditos
. 1 cucharadita de pimentón
dulce
. 100 g de jamón serrano en
dados o un solomillo de pavo en trocitos
. 1 hoja de laurel
. 1 cucharadita de sal
. 800 gr de agua
*PREPARACIÓN:
1. Poner las lentejas en
remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lavar
y escurrir.
2. Poner en el vaso la
cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocear 4 seg, vel 4.Con
la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso y sofríe 8 min, varoma,
vel 1.
3. Incorporar al vaso el
pimentón, la patata, el calabacín, el jamón, las lentejas, el laurel, 1
cucharadita de sal y el agua. Programar 30 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
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