domingo, 25 de noviembre de 2018

CREMA DE NÉCORAS (TMX)


Esas nécoras (o “cangrejotes” como dice mi hijo) en la pescadería estaban provocándome día tras día, hasta que en una de esas cayeron a mi cesta. La verdad es que pasamos un rato entretenido preparando las nécoras, con gritos de “cuidado mamá que no te pincen”.

Ingredientes para 4 personas.

CREMA DE NÉCORAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 700 gramos de Nécoras vivas
 . 550 mililitros de Agua
. 200 gramos de cebolla troceada
. 150 gramos de Puerro
. 1 zanahoria
. 30 mililitros de Aceite de oliva
. 1 cucharadita de Sal
. 100 gramos de Mantequilla o 60 gramos y un par de quesitos
. 1 cucharada sopera de tomate concentrado o dos cucharadas de tomate frito
. 2 cucharadas soperas de Harina
. 80 mililitros de Brandy

*PREPARACIÓN:

1. Primero hay que trabajar las nécoras. Quítale el caparazón y pártelas por la mitad. Coloca todo en el vaso de la Thermomix y programa por 10 segundos a velocidad 5.

2. A continuación, añade 500ml de agua al vaso y vuelve a programar la Thermomix por 1 minuto, en modo varoma, con velocidad 4. Pasado este primer minuto, pon varoma, velocidad  2, 14 minutos.

3. Pasa las nécoras trituradas por un colador y reserva el caldo aparte. Limpia muy bien el vaso de la Thermomix.

4. Troceamos la cebolla, el puerro y la zanahoria y las añadimos al vaso ya limpio junto con el aceite. Programamos la Thermomix 4 seg,  Vel 4. Cuando haya terminado este proceso añadimos sal y mantequilla y volvemos a programar varoma, 6 min, Vel1.

5. A continuación, incorpora la harina alrededor de las cuchillas del vaso. Programa la Thermomix varaoma, 2 min,  Vel1. Quita el cubilete y echa el tomate y el brandy, en modo varoma,  7 min,  Vel1, así el alcohol se evaporará sin problemas.

6. Para terminar con la crema de nécoras, añade al vaso el caldo reservado y programa primero 15 seg,  Vel5. Pasados estos primero segundos, programa la Thermomix a 100º, 7 min, Vel3.

7. Deja reposar la crema unos minutos para que baje un poco la temperatura y entonces programa por 1 min, velocidad progresiva 5-10. Entonces compruebas la textura y si es necesario añade un poco de agua y programa por 4 min,  100º,  Vel1.

8. Sirva la crema de nécoras con Thermomix recién hecha, bien caliente, y acompaña con un poco de pan tostado.



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