domingo, 24 de enero de 2016

CANELONES CON POLLO, SETAS Y FOIE (TMX)

Llevaba tiempo mirando recetillas de canelones, porque compré unos en el lidl en la semana de italia que no hace falta remojar ni cocer en agua ya que se hacen directamente en el horno, y he de decir que son la mar de cómodos. Ni se pegan ni son difíciles de manejar.

El relleno está muy bueno, se sale un poco de lo normal y entre eso y que a mi la bechamel me gusta mucho, he de decir que repetiré más veces porque además es un básico para congelar y llevar de tupper al trabajo.

Con esta cantidad de relleno a mi me dio para todo el paquete de canelones, que son 24 ud. Para que sea fácil y limpio el proceso de rellenar los canelones, yo hice el relleno y cuando se enfrió un poco lo metí en una manga pastelera desechable. Así se hace en un momento!!

CANELONES CON POLLO, SETAS Y FOIE (TMX)

*INGREDIENTES:

. 20-24 placas de canelones
. 50 gr. de aceite de oliva
. 150 gr. de cebolla
. 1 diente de ajo
. 500 gr. de contramuslos o pechuga de pollo en trozos (sin piel ni huesos), salpimentados
. 1 hoja de laurel seca
. 1 tomate maduro troceado
. 1 pizca de canela en polvo
. 150-170 gr. de setas frescas de temporada o 15 gr. de setas secas variadas
. 35 gr. de coñac o brandy
. 50 gr. de foie de pato (o de paté de hígado de cerdo al cabrales que le da un toque)

Para la bechamel:
. 50 gr. de cebolla
. 60 gr. de aceite de oliva
. 100 gr. de harina
. sal y pimienta molida
. 800 gr. de nata líquida para cocinar o de leche entera
. 1 cucharadita de setas secas variadas en polvo (opcional)

. queso rallado (opcional)
. aceite o mantequilla para engrasar el molde (importante para que no se peguen!!)

*PREPARACIÓN:

1. Si utilizamos placas de canelones que no necesitan cocción, pero si hidratarlas, las ponemos en remojo en agua caliente para que se ablanden. Después, las escurrimos bien y las ponemos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, primero las cocemos y luego las escurrimos de igual manera.

2. Si utilizamos setas secas, las ponemos a hidratar en un bol con agua templada. Reservamos.

3. Echamos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

4. Añadimos la cebolla en trozos pequeños y el ajo. Sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

5. Incorporamos los trozos de pollo, el laurel, el tomate y la canela. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

6. Agregamos las setas y el coñac y programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Quitamos el cubilete para favorecer la evaporación de líquidos. Si la masa continúa con mucho líquido, poner 5 minutos más.

7. Retiramos la hoja de laurel, echamos el foie de pato o paté y programamos 15 segundos, a velocidad 4. Si os gusta más triturado, programamos unos segundos más, a la misma velocidad.

8. Retiramos del vaso, rellenamos los canelones y los colocamos en una fuente refractaria, previamente engrasada.

9. Precalentamos el horno a 200º.

10. Ahora preparamos la bechamel sin lavar el vaso. Ponemos la cebolla y la troceamos durante 2 segundos, a velocidad 5.

11. Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y la harina y sofreímos durante 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

12. Añadimos un poco de sal, una pizca de pimienta, la leche o nata y el polvo de setas deshidratadas. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

13. Vertemos la bechamel sobre los canelones y introducimos la fuente en el horno. Podemos echar queso rallado para gratinarlo. Horneamos durante 10-15 minutos, a 200º. Si los canelones son los que no necesitan agua el tiempo en el horno será de unos 25 minutos.





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