El relleno está muy bueno, se sale un poco de lo normal y entre eso y que a mi la bechamel me gusta mucho, he de decir que repetiré más veces porque además es un básico para congelar y llevar de tupper al trabajo.
Con esta cantidad de relleno a mi me dio para todo el paquete de canelones, que son 24 ud. Para que sea fácil y limpio el proceso de rellenar los canelones, yo hice el relleno y cuando se enfrió un poco lo metí en una manga pastelera desechable. Así se hace en un momento!!
CANELONES CON POLLO, SETAS Y FOIE (TMX)
*INGREDIENTES:
. 20-24 placas de canelones
. 50 gr. de aceite de oliva
. 150 gr. de cebolla
. 1 diente de ajo
. 500 gr. de contramuslos o pechuga de pollo en trozos (sin piel ni huesos), salpimentados
. 1 hoja de laurel seca
. 1 tomate maduro troceado
. 1 pizca de canela en polvo
. 150-170 gr. de setas frescas de temporada o 15 gr. de setas secas variadas
. 35 gr. de coñac o brandy
. 50 gr. de foie de pato (o de paté de hígado de cerdo al cabrales que le da un toque)
Para la bechamel:
. 50 gr. de cebolla
. 60 gr. de aceite de oliva
. 100 gr. de harina
. sal y pimienta molida
. 800 gr. de nata líquida para cocinar o de leche entera
. 1 cucharadita de setas secas variadas en polvo (opcional)
. queso rallado (opcional)
. aceite o mantequilla para engrasar el molde (importante para que no se peguen!!)
*PREPARACIÓN:
1. Si utilizamos placas de canelones que no necesitan cocción, pero si hidratarlas, las ponemos en remojo en agua caliente para que se ablanden. Después, las escurrimos bien y las ponemos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, primero las cocemos y luego las escurrimos de igual manera.
2. Si utilizamos setas secas, las ponemos a hidratar en un bol con agua templada. Reservamos.
3. Echamos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4. Añadimos la cebolla en trozos pequeños y el ajo. Sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5. Incorporamos los trozos de pollo, el laurel, el tomate y la canela. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6. Agregamos las setas y el coñac y programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Quitamos el cubilete para favorecer la evaporación de líquidos. Si la masa continúa con mucho líquido, poner 5 minutos más.
7. Retiramos la hoja de laurel, echamos el foie de pato o paté y programamos 15 segundos, a velocidad 4. Si os gusta más triturado, programamos unos segundos más, a la misma velocidad.
8. Retiramos del vaso, rellenamos los canelones y los colocamos en una fuente refractaria, previamente engrasada.
9. Precalentamos el horno a 200º.
10. Ahora preparamos la bechamel sin lavar el vaso. Ponemos la cebolla y la troceamos durante 2 segundos, a velocidad 5.
11. Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y la harina y sofreímos durante 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
12. Añadimos un poco de sal, una pizca de pimienta, la leche o nata y el polvo de setas deshidratadas. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
13. Vertemos la bechamel sobre los canelones y introducimos la fuente en el horno. Podemos echar queso rallado para gratinarlo. Horneamos durante 10-15 minutos, a 200º. Si los canelones son los que no necesitan agua el tiempo en el horno será de unos 25 minutos.
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