Después de una semana de vacaciones en Galicia, en la que he
estado comiendo estupendamente platos muy ricos a la par que abundantes de marisco,
pescado y carne, necesitaba “desintoxicarme” y comer algo más ligero. Por eso, aparte
de ensaladas, busqué algún plato vegetariano para cambiar un poco.
Además esta tarta-quiche cuenta con un plus: no lleva nata
ni ninguna otra grasa como mantequilla sino que sólo se liga con huevo.
Para unas ocho personas y lleva una hora y media (o tres cuartos) de preparación más o menos, pero el resultado
merece la pena.
TARTA SALADA DE CALABAZA Y ESPINACAS (TMX)
*INGREDIENTES:
Relleno:
. 150- 200 gr. de cebolla
. 50de aceite de oliva virgen
. 400 gr. de calabaza sin piel troceada en dados
. 400 gr. de hojas de espinacas frescas
. 1 cucharadita de sal
. 1 pellizco de pimienta molida
. 1 pellizco de nuez moscada
. 3 huevos batidos
Masa:
. 400 gr. de harina
. 70 gr de aceite
. 150 gr. de agua
. 1 cucharadita de sal
. 1 huevo batido para pintar
*PREPARACIÓN:
Relleno:
1. Ponemos
la cebolla en el vaso y picamos 3 segundos en velocidad 5.
2. Añadimos
el aceite el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma y
velocidad 1.
3. Incorporamos la calabaza y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
4. Añadimos las espinacas, la sal, la pimienta
y la nuez moscada. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad 1.
5. Agregamos los huevos y mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3. Reservamos y dejamos templar.
Masa:
6. Precalentamos
el horno a 180º.
7. Lavamos
y secamos el vaso. Ponemos la harina, el aceite, el agua y la sal y amasamos 20 segundos en velocidad 6. Retiramos la masa del vaso y dividimos en dos partes iguales.
Extendemos con un rodillo y cubrimos con una de ellas un molde de quiche de 25-28
cm. Distribuimos sobre la masa el relleno de calabaza y espinacas y cubrimos con la
otra mitad de la masa. Apretamos los bordes con los dedos para que no se salga el
relleno. Pintamos la superficie de la tarta con el huevo batido, la pinchamos con un
tenedor y le hacemos un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
8. Hornear durante 55 minutos a 180º: En la receta original pone los 55 minutos arriba y abajo, pero en mi horno va mejor de la siguiente forma:
lo ponemos en la segunda bandeja empezando por abajo.
20 minutos sólo bajo.
35 minutos arriba y abajo
lo ponemos en la segunda bandeja empezando por abajo.
20 minutos sólo bajo.
35 minutos arriba y abajo
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