Ésta es mi versión menos líquida y a mi modo de ver, más
sabrosa de la receta de crema de calabacín que viene en el libro
imprescindible.
CREMA DE CALABACÍN (TMX)
*INGREDIENTES:
. 150 gr de puerros,
(sólo la parte blanca) o cebollas
. 1 diente
ajo
. 30 gr
aceite de oliva virgen extra
. 30 gr
mantequilla
. 700 gr
calabacines, sin pelar y en trozos
. 500 gr agua
. 1 cucharadita
de sal
. 1 pellizco
pimienta
. 1 pellizco
nuez moscada
. 8 quesitos
*PREPARACIÓN:
1. Ponga en
el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la
espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia
las cuchillas.
2. Añada el
aceite y la mantequilla y programe 6
minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Agregue los
calabacines y programe 6 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Incorpore
el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 .
5. Cuando
acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la
temperatura y programe 40
segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a
programar unos segundos más a la misma velocidad.
6. Agregue los quesitos y programe
5 minutos, 100º, velocidad 3,
sin cubilete. Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Nota: Puede hacerla
sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe temperatura 90º en el punto 4.
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