viernes, 31 de octubre de 2014

CREMA DE CALABACÍN (TMX)



Ésta es mi versión menos líquida y a mi modo de ver, más sabrosa de la receta de crema de calabacín que viene en el libro imprescindible.

CREMA DE CALABACÍN (TMX)

*INGREDIENTES:

. 150 gr de puerros, (sólo la parte blanca) o cebollas
. 1 diente ajo
. 30 gr aceite de oliva virgen extra
. 30 gr mantequilla
. 700 gr calabacines, sin pelar y en trozos
. 500 gr agua
. 1 cucharadita de sal
. 1 pellizco pimienta
. 1 pellizco nuez moscada
. 8 quesitos

*PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2. Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

3. Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 .

5. Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos,  velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.

6. Agregue los quesitos y programe 5 minutos, 100º, velocidad 3, sin cubilete.  Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.





Nota: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe temperatura 90º en el punto 4.

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