Este último puente en mi pueblo cayó una granizada muy intensa pero en muy pocos minutos el cielo se despejó. Eso junto al buen tiempo que hacía ocasionó que salieran muchísimos caracoles, de hecho, en todos mis años de vida, nunca habíamos visto tantos. Así que fuimos con varias bolsas, mi madre mi hijo y yo y las llenamos todas.
Como teníamos muchos, los limpiamos, cocimos y congelamos. Y así cuando queramos degustarlos sólo tenemos que hacerles esta salsa tan rica. Yo me entretengo q sacarlos todos de su cascará del tirón antes, y así en el momento de comerlos no me tengo que preocupar de nada.
CARACOLES EN SALSA "AL SEÑORET" (TMX)
*INGREDIENTES:
. 500 gr de caracoles cocidos con cáscara (aunque yo los saco todos antes para comerlos del tirón, como si fuera la paella del señoret)
. 50 gr de aceite de oliva virgen
. 3 dientes de ajo
. 1 cebolla
. 1 pimiento rojo
. 200 gr de tomates
. 10 hojas grandes de hierbabuena
. pimentón picante o guindillas
. jamón serrano a tacos (una tarrina)
. 50 gr de vino blanco
. 150 gr de agua
*PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso el pimiento, la cebolla y los ajos, programar 10", V 4.
2. Añadir el aceite, el tomate, la hierbabuena y programar 7', 100º V2, en el último minuto añadir el pimentón o la guindilla.
3. Añadir el vino, el agua, sal al gusto y programar 10', 100º V 2.
4. Cuando temple un poco, triturar unos segundos a velocidad 5,7,10
5. Poner la mariposa (si se añaden los caracoles con cáscara, si no no hace falta), añadir el jamón, y los caracoles, programar 15' 90º V cuchara y giro a la iz..

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