miércoles, 7 de mayo de 2025

AJOS CONFITADOS (TMX)

 Qué buenos están untados en las tostadas de por la mañana... eso sí, igual los compañeros de trabajo no se te acercan mucho, sobre todo los que son un poco vampiros jeje 

Los ajos se quedan con una textura como si fueran de mantequilla, y el aceite tiene un sabor a ajo espectacular. Sirve para tanto para echarlo en las tostadas como para cocinar.

Sale mucha cantidad pero dado que se conserva bien (meses en un lugar fresco), merece la pena ya que te pones hacer mucho. Además, así hay para repartir, llevaré un poco al trabajo para las tostadas del desayuno de media mañana y seguramente también regale a alguien más.

AJOS CONFITADOS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 8 cabezas de ajos pelados

. 450 ml de aceite de oliva virgen extra


*PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso los ajos y cubre con el aceite, tiene que quedar totalmente cubiertos. Programa 25-30 minutos (en función de lo grandes que sean los ajos), Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

2. Una vez terminado el tiempo, mete en un bote de cristal para alimentación, deja enfriar, tapa y conserva siempre cubiertos de aceite.



No hay comentarios:

Publicar un comentario