miércoles, 7 de mayo de 2025

RAMEN -RECETA FÁCIL-

 Preparando nuestro próximo viaje a Japón, por supuesto la comida también tiene un lugar importante en esas ganas de conocer un país tan distinto al nuestro. Ya hemos comido alguna vez esta comida en restaurantes, pero el otro día en el lidl sacaron bicks de caldo para ramen así que me hice con unos cuentos y ahora toca hacer pruebas.

Esta comida está riquísima, receta para 4 personas. De momento a Hugo sigue sin gustarle mucho el picante ni los sabores muy fuertes así que este ramen está adaptado a esas premisas.

RAMEN -RECETA FÁCIL-

* INGREDIENTES:

. 1 litro de caldo de ramen

. 300 gr de fideos para ramen (en mi caso, todo el paquete)

. 1 bandeja de setas shiitake frescas cortadas en láminas

. 1 puerro cortado en rodajas 

. 3 rodajas de jengibre fresco o 1/2 cdta. en polvo

. 4 huevos 

. 8 tiras de panceta


*PREPARACIÓN:

COCER LOS HUEVOS

1. Coloca una cazuela al fuego con agua y cuando rompa a hervir echa los huevos. Espera a que vuelva a hervir y baja el fuego un poco. Cuece entre 4 y 5 min, después saca los huevos y refréscalos con agua fría. Pélalos y reserva. 

COCINAR LA PANCETA

2. En una sartén, marcar y cocinar las tiras de panceta y reservar.

COCINAR LAS VERDURAS

3. En la misma sartén de la panceta, pochar las setas y reservar.

4. Seguir el mismo procedimiento con el puerro.

FIDEOS

5. Cocer en una cazuela los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.

EL CALDO

6. Calentar el caldo junto con el jengibre.

MONTAR EL RAMEN

7. Coloca en cada bol o plato hondo un cuarto de los fideos, las setas, el puerro y dos trozos de panceta. Llena el bol con el caldo bien caliente. Añade un huevo partido por la mitad en cada bol. ¡Ya estás listo para sorber tu ramen!





No hay comentarios:

Publicar un comentario