miércoles, 29 de enero de 2025

TARTA DE QUESO, LIMA Y COCO (TMX)

 Para el postre de nochevieja estaba buscando algo refrescante, nuevo y dulce, porque otra cosa no, pero a mi familia le encanta el dulce. Así que buscando con una idea que cuadrara más o menos con lo que tenía en mi cabeza encontré esta tarta, que se hace en 5 minutos y que se deja hecha el día anterior.

Muy buena opción para eventos familiares, eso sí, si bien a los adultos les encantó, a los niños no tanto porque es un poco ácida, pero muy refrescante.

Yo no tenía limas así que lo cambié por limones porque me había traído bastantes de Murcia.

TARTA DE QUESO, LIMA Y COCO (TMX)

*INGREDIENTES:

. Bizcochos de soletilla para forrar la base del molde o un bizcocho genovés

. 370 gr de leche condensada

. 400 gr de queso blanco cremoso de untar

. 150 ml de zumo de lima -unas 5 limas-

. Ralladura de 2 limas

. 100 gr de coco rallado

. cacao para decorar

*PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso de la Thermomix la leche condensada, el queso, el zumo de lima, la ralladura. el coco y bate 30 segundos en velocidad 3 y medio. 

2. Forra la base del molde con bizcochos de soletilla y vierte encima la mezcla. Estira bien la crema y da unos golpes al molde para que se asiente y no queden espacios.

3. Introduce en la nevera como mínimo 6 horas o mejor de un día para otro. 

4. Antes de servir decora con cacao en polvo. Yo hice en un folio una plantilla para que saliera un árbol de navidad para ir acompasado con las fechas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario