martes, 28 de enero de 2025

BOLA DE QUESO, BEICON Y FRUTOS SECOS (TMX)

 Ideal para amantes del queso y reuniones familiares. De hecho, es un entrante que puse en nochevieja. Para una familia de 4 miembros creo que bastaría con hacer la mitad de la receta.

BOLA DE QUESO, BEICON Y FRUTOS SECOS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 300 gr de queso en crema tipo Philadelphia

. 160 gr de queso de rulo de cabra

. 60 gr de queso rallado chédar

. 1/4 taza de pistachos pelados

. 1/4 taza de arándanos rojo secos

. 1/4 taza de cebolla frita crocante

. 100 g de beicon

. 5 cucharadas de aceite de oliva


*PREPARACIÓN:

1. En la Thermomix® (o en una sartén) echamos los 100 g de beicon cortado en trocitos pequeños junto a las 5 cucharadas de aceite de oliva. Lo programamos durante 15 minutos, varoma,  velocidad 1,5. Nos tiene que quedar el beicon frito y crujiente, sino es así lo programamos algún minuto más.

2.  Sacamos el beicon del vaso y escurrimos su aceite. Volvemos a meter el beicon en el vaso y lo vamos a programar durante 5 segundos / velocidad 5,5. Reservamos.

3. En el mismo vaso echamos el 1/4 taza de arándanos rojo secos y 1/4 taza de pistachos. Lo programamos durante 5 segundos, velocidad 7. Lo retiramos y lo mezclamos con el beicon. Añadimos el 1/4 taza de cebolla frita crocante y removemos para mezclar bien.

4. En nuestro vaso Thermomix® limpio echamos los 300 g de queso en crema, los 160 g de queso de cabra y los 60 g de queso rallado chédar. Podemos añadir un par de cucharadas o tres de la mezcla que acabamos de apartar. Lo programamos durante 20 segundos / velocidad 3,5.

5. Colocamos la mezcla de queso sobre una superficie de papel de aluminio o film transparente. La idea es que con el papel podamos ayudarnos a formar un rollo y compactarlo mucho mejor. Una vez hecha la forma lo metemos en el congelador 50 minutos.

6. Sacamos la bola y lo desenvolvemos. Notaremos que está algo más duro para ir rebozándolo de la mezcla crujiente de beicon y frutos secos. Cuando lo realicemos podemos dejar reposar en el frigorífico o servir directamente en tu mesa.






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