Ideal para amantes del queso y reuniones familiares. De hecho, es un entrante que puse en nochevieja. Para una familia de 4 miembros creo que bastaría con hacer la mitad de la receta.
BOLA DE QUESO, BEICON Y FRUTOS SECOS (TMX)
*INGREDIENTES:
. 300 gr de queso en crema tipo Philadelphia
. 160 gr de queso de rulo de cabra
. 60 gr de queso rallado chédar
. 1/4 taza de pistachos pelados
. 1/4 taza de arándanos rojo secos
. 1/4 taza de cebolla frita crocante
. 100 g de beicon
. 5 cucharadas de aceite de oliva
*PREPARACIÓN:
1. En la Thermomix® (o en una sartén) echamos los 100 g de beicon cortado en trocitos pequeños junto a las 5 cucharadas de aceite de oliva. Lo programamos durante 15 minutos, varoma, velocidad 1,5. Nos tiene que quedar el beicon frito y crujiente, sino es así lo programamos algún minuto más.
2. Sacamos el beicon del vaso y escurrimos su aceite. Volvemos a meter el beicon en el vaso y lo vamos a programar durante 5 segundos / velocidad 5,5. Reservamos.
3. En el mismo vaso echamos el 1/4 taza de arándanos rojo secos y 1/4 taza de pistachos. Lo programamos durante 5 segundos, velocidad 7. Lo retiramos y lo mezclamos con el beicon. Añadimos el 1/4 taza de cebolla frita crocante y removemos para mezclar bien.
4. En nuestro vaso Thermomix® limpio echamos los 300 g de queso en crema, los 160 g de queso de cabra y los 60 g de queso rallado chédar. Podemos añadir un par de cucharadas o tres de la mezcla que acabamos de apartar. Lo programamos durante 20 segundos / velocidad 3,5.
5. Colocamos la mezcla de queso sobre una superficie de papel de aluminio o film transparente. La idea es que con el papel podamos ayudarnos a formar un rollo y compactarlo mucho mejor. Una vez hecha la forma lo metemos en el congelador 50 minutos.
6. Sacamos la bola y lo desenvolvemos. Notaremos que está algo más duro para ir rebozándolo de la mezcla crujiente de beicon y frutos secos. Cuando lo realicemos podemos dejar reposar en el frigorífico o servir directamente en tu mesa.
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