lunes, 14 de octubre de 2024

BIZCOCHO DE LIMÓN (CS)


 Ando haciendo pruebas con mi nueva Cosori y esta vez he intentado hacer un bizcocho. Normalmente a mi me gusta hacerlos en el horno con calor solo abajo para que crezcan más, y claro, en la freidora de aire es al contrario... pero he de decir que nos ha parecido un resultado bastante, bastante aceptable, así que es probable que repita.

BIZCOCHO DE LIMÓN (CS)

*INGREDIENTES:

. 3 huevos L (mejor a temperatura ambiente)

. piel de dos limones

. zumo de un limón

. 100 gr azúcar 

. 100 gr aceite

. 250 gr harina 

. un sobre de levadura

. 160 gr leche entera


*PREPARACIÓN:


1.  Pulverizamos en la Thermomix el azúcar y las pieles de los limones unos segundos a velocidad 8.

2. Introducimos los huevos y batimos a vel 3 y 1/2 durante un par de minutos.

3. Echamos resto de ingredientes líquidos (menos el zumo de limón) y mezclamos vel 3, 30 segundos.

4. Echamos la harina tamizada y volvemos a mezclar a velocidad 3 lo imprescindible para q esté la masa homogénea.

5. Incorporamos el zumo de limón e integramos todo.

6. Precalentamos la freidora de aire (205º 5'). Metemos la masa y programamos 160º 33'.


No hay comentarios:

Publicar un comentario